Les recettes "Gâteaux et cakes"

Fondant au chocolat et aux oranges confites

Fondant au chocolat et aux oranges confites

Une recette de fondant au chocolat…. Encore ! Mais déclinée cette fois en version Noël, avec une des meilleures amies du chocolat noir : l’orange confite. Un dessert classique, facile, et on ne peut plus rapide à faire pour les plus pressés ;-)

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Gâteau au chocolat et au beurre de cacahuète

Gâteau au chocolat et au beurre de cacahuète

Avec le froid qui est revenu, quand je pense à un dessert je l’imagine immédiatement avec du chocolat et du beurre de cacahuète. Ce gâteau risque donc d’être le premier d’une longue série de desserts chocolat & peanut butter ! Ne vous laissez pas impressionner par les gâteaux à étage dans ce style, ils sont […]

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Gâteau rayé au chocolat

Ombre Cake – gâteau rayé au chocolat

Les « Ombre Cake » sont en ce moment les stars des gros gâteaux américains. Il faut dire, ils ont tout pour plaire avec des recettes de bases simples à réaliser (style génoise et gâteau au yaourt comme base de gâteau, et ganache, crème au beurre, chantilly, etc.. comme garniture) pour un look qui fait dire « whaou » à […]

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Bundt cake aux pépites de chocolat

Bundt cake aux pépites de chocolat

Ceux qui sont sur Instagram l’auront compris : depuis que je me suis offert des moules à bundt cake cet été, je n’arrête plus d’en faire tellement j’en suis fan ! Le bundt cake ne fait pas référence à une recette précise, mais à la forme caractéristique du moule, en couronne, un peu comme les moules […]

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moelleux-amandes-citron

Moelleux au citron et aux amandes

Un petit dessert sans prise de tête pour accompagner tous les fruits rouges qu’on a en ce moment ? Je vous présente les moelleux au citron et aux amandes, qui se réalisent en trente minutes cuisson comprise, et qui plaisent généralement beaucoup ! J’utilise souvent cette base pour réaliser des gâteaux tout moelleux, en troquant […]

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Gâteau nantais

Gâteau nantais

Le gâteau nantais – ou gâteau à la mode de Nantes – est un gâteau hyper parfumé (imaginez un mélange de rhum, de sucre, d’amandes, et d’un soupçon de vanille…) à la fois dense, riche, moelleux et fondant… Un vrai coup de coeur découvert sur le magasine « Cuisine et Vins de France ». Pour réaliser ce gâteau, […]

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Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

Le biscuit de Savoie (qui aurait été créé… en 1358 !) doit certainement être un des gâteaux les plus connus avec le gâteau au yaourt et le quatre-quart. On ne se lasse pas de ce gâteau à la texture « légère comme une plume », qui se déguste aussi bien nature (on peut alors le parfumer avec […]

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Gâteau confettis

Gâteau confettis

Si vous surfez sur les sites américains ou sur les images de « layers cake » de Pinterest, vous avez certainement déjà vu passer des gâteaux confettis ou autre confetti cookie/cupcakes/cake pops… Voilà un gâteau parfait pour des anniversaires ou autres joyeux événéments. Alors niveau gustatif, on est d’accord, les confettis (ou autres vermicelles multicolores, d’ailleurs) n’apportent […]

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