Biscuits, financiers, et macarons

Madeleines en coques de chocolat

Les madeleines, voilà typiquement le genre de choses que je ne pense jamais à faire. Jusqu’à ce que je croise récemment dans un resto le chemin d’une madeleine tristement plate… Déjà que les madeleines ne me font pas particulièrement envie (certainement parce qu’elles sont souvent trop sèches, trop cuites, trop pâteuses… des fois les trois

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Sablé "moulin à vent"

Sablés « moulins à vent » aux pépites de chocolat

Ces sablés, je les ai fait pour la première fois pour mettre sur des cupcakes : j’avais envie de les décorer avec des moulins à vent en origami, mais comme j’aime bien quand tout se mange dans un gâteau, j’avais réfléchi à des trucs comestibles. Le plus facile avec ce que j’avais sous la main,

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Macarons chocolat et framboise, macarons chocolat et mangue

Macarons chocolatés & fruités

Malgré la folie macarons, les innombrables commandes, ateliers ou cours que j’ai animés sur le sujet, je ne me suis toujours pas lassée des macarons. Sûrement parce que je les fais toujours pour « les autres » et que j’en mange donc très très rarement ! J’aime particulièrement quand de puissantes ganaches contrastent avec la douceur des

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Financiers au pandan et aux pépites de chocolat

Financiers au pandan et aux pépites de chocolat

Il y a quelques semaines, lors d’un dîner dans un resto thaï, j’ai découvert… Le pandan. Oui, je sais, pour les habitués des blogs de cuisine, le pandan, c’est tellement 2007 ! J’avais alors résisté à la mode de cet extrait issu d’une plante exotique : le pandanus. Si j’avais su quelle saveur le pandan

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Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Cette recette, extraite de la « Bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart, est certainement une des plus célèbres de la blogosphère culinaire… En les réalisant, on comprend vite pourquoi : en plus d’avoir un look plutôt sympathique, les « crinkles » ont une merveilleuse texture, craquants à l’extérieur, et ultra fondants à l’intérieur… Comme beaucoup, j’ai

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Biscuits aux oranges confites et au chocolat

Biscuits aux oranges confites et au chocolat

Ces biscuits sont fortement inspirés par les traditionnels « schwowebredele »… J’aurais pu choisir de les appeler ainsi, mais sans cannelle, avec du chocolat… Je pense que les puristes m’en voudraient ! Quoiqu’il en soit, voici de délicieux petits biscuits au léger goût d’amandes et d’oranges confites, glacés au chocolat (parce que le mariage de l’orange et

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