Les recettes "Tartes, tartelettes et crumbles"

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Les myrtilles, je les ai redécouvertes grâce à ma belle-famille ardéchoise. Je ne connaissais que les grosses myrtilles, les bleuets en fait, dont je ne raffolais pas particulièrement ; jusqu’à ce que je découvre les VRAIES, les myrtilles sauvages ! Toutes petites et pleines de saveurs, elles sont complètement dingues natures, mais aussi dans des […]

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Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Aller à New York juste avant Thanksgiving m’a donné une sacrée envie de préparer moi aussi ma pumpkin pie, comme le font traditionnellement les américains. Je n’avais pourtant jamais été attirée par ce dessert, mais voir les étalages de différentes pies de saison m’a bizarrement fait envie. Je me suis donc lancée, en utilisant une […]

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Pavlova aux fraises et au basilic

Pavlova aux fraises et au basilic

On ne présente plus la pavlova (spécialité australienne/néo-zélandaise – y a débat), nommée et créée en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova : c’est un dessert estival idéal, léger, frais, et qui fait toujours son p’tit effet. La base, c’est une meringue craquante à l’extérieur et toute moelleuse à l’intérieur, surmontée d’une couche de […]

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Tarte au chocolat toute simple

Tarte tiède au chocolat noir

S’il ne devait rester qu’une tarte au chocolat, je garderais sûrement celle-ci. Très certainement parce que c’est l’une des premières que j’ai faites, il y a… gloups… une quinzaine d’années… Contrairement aux tartes garnies de ganache au chocolat (garniture que j’utilise pour les tartes au chocolat et aux fruits, ou au praliné feuilleté), celle-ci utilise […]

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Tartelettes crumble aux abricots, framboises et gingembre

Tartelettes crumble aux abricots, framboises et gingembre

J’ai en ce moment une passion pour le crumble. C’est bien simple, j’en mets un peu partout : sur les fruits bien sûr, mais aussi sur les gâteaux, les desserts crémeux, les mousses au chocolat ou aux fruits… Et ici, sur des tartelettes aux fruits légèrement acidulés, pour ajouter une touche croustillante et sucrée !

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Tarte praline

Tartelettes à la praline

Les tartelettes à la praline, je les aime à condition qu’elles soient très fines, et qu’elles contiennent beaucoup d’amandes. Comme la plupart des pralines que l’on trouve sont constituées à moins de 30% d’amandes, il faut souvent ajouter des amandes torréfiées concassées pour obtenir un résultat top, qui n’a plus rien à voir avec les […]

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Tartelettes choc’mang’ananas

Tartelettes choc’mang’ananas

Voilà déjà une semaine que notre premier dîner organisé de A à Z dans un « vrai » restaurant avec ma copine Turtle a eu lieu. Parce que je ne sais pas trop par où commencer entre le récit de ces longues heures de préparations rythmées par nos fous rires, l’excitation et la joie de […]

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Tarte au chocolat amer et aux figues

Tarte au chocolat amer et aux figues

Une petite recette toute simple pour utiliser les dernières figues de saison ! Ce n’était pas la première fois que je testais l’alliance chocolat & figues, puisque j’avais déjà essayé la recette de fondant d’Anne, qui avait beaucoup plu : la douceur de la figue se marie à merveille avec l’amertume du chocolat… Et si […]

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