Les recettes "Cookies, Brownies et Carrés"

Flapjack

Flapjack au chocolat

Le flapjack est une gourmandise d’origine anglaise composée uniquement de bonnes choses : flocons d’avoine, beurre, sucre roux et golden syrup (sirop de sucre roux). Selon ses préférences, ces barres peuvent être chewy ou crunchy (mais crunchy c’est tellement meilleur !), et bien qu’on puisse ajouter pleine choses dedans (amandes, noisettes, noix, différents fruits secs…) c’est nature […]

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Cookies croustillants aux flocons d'avoine, noisettes et pépites de chocolat

Cookies croustillants aux flocons d’avoine, noisettes et pépites de chocolat

Alors que je ne jure habituellement que par les cookies bien moelleux et chewy, j’ai totalement craqué pour ces cookies croustillants présentés par Edda il y a quelques jours. Le résultat était à la hauteur de ce que j’avais imaginé : un biscuit complètement craquant grâce la grande quantité de flocons d’avoine et la présence […]

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Thumbprint Cookies au chocolat et à la noisette

Thumbprint Cookies au chocolat et noisettes

Pour la dernière recette de cette année 2013, une recette coup de coeur : les thumbprint cookies (thumbprint = empreinte de pouce). Repérés encore une fois sur les blogs américains, j’aime tout dans ces petits biscuits : leur taille raisonnable qui permet de n’en faire qu’une bouchée, leur esthétisme, le fait qu’on puisse imaginer des […]

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Brownie Cookies

Brownie Cookies

Il y a quelques années, lors d’un séjour à New-York, j’avais craqué sur des cookies parfaits. Très chocolatés, légèrement croustillants sur l’extérieur, hyper fondants et « chewy » à l’intérieur… A mon retour, j’avais essayé de trouver des recettes qui s’en rapprochaient, fait différentes tentatives (comme celle-ci), mais rien de m’avait bien convaincue. Et puis je suis […]

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Shortbread Brownies

Shortbread Brownies

Après le coulant au chocolat, le brownie est certainement un de mes desserts favoris : j’aime sa consistance ultra dense, « chewy » et un peu fondante. J’en cuisine donc régulièrement soit natures, soit avec des noix de pécan, bananes ou mangues séchées ou autres fruits secs, soit avec… des cookies (cf les pillow cookies ou les […]

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Cookie dough sandwich cookie

Cookie dough sandwich cookies

Si vous n’aimez pas les recettes « too much », un peu trop sucrées et riches, celle-ci ne sera définitivement pas pour vous. Si en revanche vous ne pouvez vous empêcher de picorer de la pâte à cookie crue et que vous ne résistez pas aux glaces « cookie dough », vous adorerez le principe de cette recette, ainsi […]

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Brownies au chocolat blond Dulcey

Brownies au chocolat blond « Dulcey »

Le chocolat blond, c’est le nouveau chocolat de Valrhona à 32% de cacao. Avec son petit goût de biscuits et de confiture de lait, on devient vite accro. Pour l’anecdote, cette nouveauté résulte d’un petit oubli : du chocolat blanc oublié plusieurs heures dans un bain-marie, et hop, on retrouve un chocolat blondi avec une […]

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Blondies aux fraises, chocolat blanc et amandes

Blondies aux fraises moelleuses, chocolat blanc et amandes

Ces derniers mois, j’ai rencontré deux filles formidables. La première, Fanny, a ouvert son Epicerie Fruit à Lyon à peu près en même temps que nous avons ouvert le salon gourmand, à 5 minutes à pieds. Comme le nom de sa boutique le suggère, Fanny a sélectionné attentivement tout plein de produits à base de fruits, […]

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