Cookies, Brownies et Carrés

Flapjack au chocolat

Le flapjack est une gourmandise d’origine anglaise composée uniquement de bonnes choses : flocons d’avoine, beurre, sucre roux et golden syrup (sirop de sucre roux). Selon ses préférences, ces barres peuvent être chewy ou crunchy (mais crunchy c’est tellement meilleur !), et bien qu’on puisse ajouter pleine choses dedans (amandes, noisettes, noix, différents fruits secs…) c’est nature […]

Flapjack au chocolat Lire la suite »

Cookies croustillants aux flocons d’avoine, noisettes et pépites de chocolat

Alors que je ne jure habituellement que par les cookies bien moelleux et chewy, j’ai totalement craqué pour ces cookies croustillants présentés par Edda il y a quelques jours. Le résultat était à la hauteur de ce que j’avais imaginé : un biscuit complètement craquant grâce la grande quantité de flocons d’avoine et la présence

Cookies croustillants aux flocons d’avoine, noisettes et pépites de chocolat Lire la suite »

Thumbprint Cookies au chocolat et noisettes

Pour la dernière recette de cette année 2013, une recette coup de coeur : les thumbprint cookies (thumbprint = empreinte de pouce). Repérés encore une fois sur les blogs américains, j’aime tout dans ces petits biscuits : leur taille raisonnable qui permet de n’en faire qu’une bouchée, leur esthétisme, le fait qu’on puisse imaginer des

Thumbprint Cookies au chocolat et noisettes Lire la suite »

Brownie Cookies

Brownie Cookies

Il y a quelques années, lors d’un séjour à New-York, j’avais craqué sur des cookies parfaits. Très chocolatés, légèrement croustillants sur l’extérieur, hyper fondants et « chewy » à l’intérieur… A mon retour, j’avais essayé de trouver des recettes qui s’en rapprochaient, fait différentes tentatives (comme celle-ci), mais rien de m’avait bien convaincue. Et puis je suis

Brownie Cookies Lire la suite »

Blondies aux fraises, chocolat blanc et amandes

Blondies aux fraises moelleuses, chocolat blanc et amandes

Ces derniers mois, j’ai rencontré deux filles formidables. La première, Fanny, a ouvert son Epicerie Fruit à Lyon à peu près en même temps que nous avons ouvert le salon gourmand, à 5 minutes à pieds. Comme le nom de sa boutique le suggère, Fanny a sélectionné attentivement tout plein de produits à base de fruits,

Blondies aux fraises moelleuses, chocolat blanc et amandes Lire la suite »

Blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots

Blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots secs

Ca ne vous aura peut-être pas échappé, en ce moment je suis très portée sur les gourmandises made in USA… Je ne me lasse pas des cookies, des brownies, brookies ou autres pillow cookies, des blondies (ou chocolate chip cookie bars, c’est la même chose !)… Aujourd’hui, j’ai testé la recette de blondies de Martha

Blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots secs Lire la suite »