Mousses, crèmes et glaces

Semifreddo aux noisettes

Semifreddo aux noisettes

Lors d’un dîner dans un de mes restaurants chouchous à Lyon, Augusto, j’ai eu l’occasion de découvrir le semifreddo aux noisettes. Comme son nom l’indique (« moitié froid »), il s’agit d’un dessert glacé italien servi moins froid qu’une glace, et qui a une consistance souple, crémeuse et onctueuse… Un vrai délice dont je suis tombée amoureuse. […]

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Glace aux bananes caramélisées, coupe banoffee

Glace aux bananes caramélisées

Trouvée chez the Brown-Eyed Baker, voici ma recette coup de coeur du mois, et on-ne-peut-plus-d’actualité avec cette chaleur : une glace aux bananes caramélisées ! Une glace simplissime à réaliser, hyper savoureuse… Et idéale pour réaliser des coupes glacées façons banoffee : un peu de crumble, deux boules de glaces aux bananes caramélisées, un peu de crème fouettée

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Eton Mess aux fraises et aux framboises

Eton Mess aux fraises et aux framboises

L’Eton Mess (Eton pour Eton College, un des établissements anglais les plus prestigieux où ce dessert a été inventé, et Mess pour décrire le joyeux bordel que forment fruits, éclats de meringues et chantilly) est un dessert ultra frais, on-ne-peut-plus-simple, et surtout délicieux. Bien sûr, on peut utiliser des meringues du commerce, mais je vous

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Fraises en sabayon de basilic, crumble citronné

Fraises en sabayon de basilic, crumble citronné

Le sabayon est un dessert un peu démodé que j’aime pourtant beaucoup. C’est une préparation crémeuse légère, onctueuse et très parfumée à base de jaunes d’oeufs et de sucre, à laquelle on ajoute un liquide : champagne, vin moelleux, rhum, jus de fruit… Voici ma version préférée pour accompagner des fraises fraîches : un sabayon

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Panna cotta au chocolat blanc et au pandan

Panna cotta au chocolat blanc et au pandan

Je réalise souvent la panacotta avec du chocolat blanc, qui apporte beaucoup d’onctuosité… Et qui se marie très très bien avec le pandan, mon nouvel ingrédient fétiche : on obtient un résultat tout doux et très gourmand ! Pour ajouter une pointe d’acidité, n’hésitez pas à servir les petites verrines avec différentes sortes de fruits

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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat et à la crème de marrons

Je l’expliquais il y a quelques temps, j’ai découvert tardivement que j’adorais la crème de marrons. Séance rattrapage donc, à commencer par une mousse au chocolat et à la crème de marrons, onctueuse à souhait, qui m’a bien tapée dans l’oeil sur le joli blog de Trinidad… Ici en version légèrement modifiée car je n’avais

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Biscuit au chocolat sauce popcorn

Biscuit au chocolat, crème anglaise au popcorn

La dernière fois que je suis allée manger chez ma copine Marion, je suis tombée en extase devant une glace au parfum mystérieux, qu’elle refusait de dévoiler… Le popcorn ! Cette glace m’a obsédée, jusqu’à ce que je me décide à en refaire… Et à l’utiliser également en crème anglaise, pour accompagner un biscuit au

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