Index recettes sucrées
Biscuits, financiers, et macarons
- Amaretti à la framboise
- Billes de shortbreads au chocolat
- Biscotti
- Biscuit moelleux au chocolat, ganache épicée
- Biscuits à la cuillère
- Biscuits aux oranges confites et au chocolat
- Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart
- Biscuits tout moelleux au chocolat et au toffee
- Cannelés bordelais
- Choux au chocolat
- Damiers (sablés bicolores)
- Délices d’épeautre aux châtaignes et au chocolat
- Financiers au chocolat
- Financiers au chocolat et aux fruits secs de Christophe Felder
- Financiers au pandan et aux pépites de chocolat
- Financiers aux framboises
- Financiers aux pépites de chocolat
- Financiers tièdes à la crème de citron
- Financiers tricolores
- Glace au caramel, croustillants aux flocons d’avoine et grué de cacao
- Les desserts classiques #3 : Mousse au chocolat
- Macarons au chocolat
- Macarons au praliné
- Macarons chocolatés & fruités
- Madeleines
- Madeleines en coques de chocolat
- Petit cuit breton
- Petits sablés aux amandes et aux éclats de chocolat
- Sablés « moulins à vent » aux pépites de chocolat
- Sablés au chocolat et à la fleur de sel
- Sablés au gingembre confit, sablés au cacao
- Sablés au Nutella®
- Sablés fondants à la farine de lupin
- Sablés fondants au praliné
- Soupe de framboises à l’estragon, shortbreads vanillés
- Vanille Kipferl, d’après Christophe Felder
- Whoopie Pies, chocolat, caramel et citron
Cookies, Brownies et Carrés
- Almond toffee and chocolate bars
- Banana & Chocolate Chip Bars
- Black & white cookies
- Blondies au chocolat blanc et aux noix de pécan
- Blondies aux fraises moelleuses, chocolat blanc et amandes
- Blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots secs
- Brookies
- Brownie Cookies
- Brownie noir et noix de pécan, de Philippe Conticini
- Brownie-cheesecake de Loukoum
- Brownies
- Brownies au chocolat blond « Dulcey »
- Brownies au chocolat fondant
- Carrés & cookies, pépites de chocolat et flocons d’avoine
- Chocolate chip cookies – la recette ultime !
- Cookie dough sandwich cookies
- Cookies au potimarron, noix de pécan et chocolat
- Cookies aux amandes et aux éclats de chocolat
- Cookies aux pépites de chocolat et au beurre de cacahuètes
- Cookies croustillants aux flocons d’avoine, noisettes et pépites de chocolat
- Cookies Laura Todd
- Cookies tout sains
- English Toffee Bars
- Flapjack au chocolat
- Gâteau comme un cookie géant
- Millionaire’s shortbread
- Pillow cookies
- Rainbow blondies
- Shortbread Brownies
- Thumbprint Cookies au chocolat et noisettes
- Triple Chocolate Cookies
Crepes, pancakes, clafoutis
- Clafoutis aux cerises
- Clafoutis aux pépites de chocolat
- Clafoutis tiède aux poires et aux framboises
- Crêpes, sauce au chocolat et au praliné
- Crumpets
- Dutch Baby Pancake
- Far breton
- Gâteau de crêpes au chocolat et au praliné
- Gaufres grand-mère
- Gaufres liégeoises
- Kaiserschmarrn – Crêpe à l’autrichienne
- Matefin à la pomme
- Pancakes aux pépites de chocolat
- Pudding aux pépites de chocolat
Entremets
- Banoffee
- Bûche des filles au chocolat et au praliné feuilleté
- Fondant au chocolat, mousse au Gianduja
- Fondant au citron et chocolat
- Fraîcheur chocolat
- Gâteau double chocolat aux fruits rouges
- Gâteau meringué d’automne
- Le Plénitude, d’après Pierre Hermé
- Millefeuille de dacquoise chocolat, Gianduja noisette lait
- Pain de Gênes aux framboises, crémeux chocoframboises
- Royal au Chocolat
- Succès au chocolat
Friandises
- Brochettes de guimauves et de fruits rouges
- Cake pops
- Caramel aux amandes et variations…
- Caramels mous au chocolat noir et au beurre salé
- Chocolats ganache praliné & miel
- Croustillants aux amandes
- Fudge au chocolat et au sucre d’orge
- Fudge au chocolat, aux noisettes et aux amandes
- Guimauves
- La crème de Salidou (crème de caramel)
- Lemon curd et confiture de lait pour paniers gourmands
- Meringues moelleuses
- Nougat tendre
- Pain et Nutella maison
- Pâte à tartiner au chocolat blanc
- Pâte à tartiner chocolat au lait & noix de pécan
- Petites bouchées au chocolat et au peanut butter
- Petites maisons en pain d’épices
- Praliné maison
- Toffee aux noix de pécan et au chocolat
- Truffes au chocolat
- Truffes au praliné
Gâteaux et cakes
- Banana bread
- Biscuit au chocolat, crème anglaise au popcorn
- Biscuit de Savoie
- Biscuit fondant aux pommes
- Biscuit roulé au Nutella®
- Bundt cake aux pépites de chocolat
- Cake a la banane et au chocolat de Pascale
- Cake aérien aux amandes, petites crèmes au chocolat et au gingembre
- Cake au chocolat, de Maja
- Cake au rhum et à la vanille
- Cake aux bananes rôties et aux noix de pécan
- Cake aux carambars
- Cake aux framboises et pépites de chocolat
- Cake aux pralines roses
- Cake express au chocolat et à l’orange
- Cake fondant au chocolat et piment d’Espelette
- Cake praliné au potimarron
- Cake-financier au praliné
- Caramel aux amandes et variations…
- Carrés fondants aux framboises et au chocolat blanc
- Cheesecake au chocolat blanc
- Chiffon Cake
- Chokotonka aux abricots moelleux
- Coeurs d’amandes
- Cotton soft japanese cheesecake
- Coulant au chocolat
- Fondant au chocolat et à la crème de marrons
- Fondant au chocolat et au caramel au beurre salé
- Fondant au chocolat et aux oranges confites
- Fondant chocolat et poivre de Sichuan, coeur de framboises
- Fondants aux pépites de chocolat, châtaigne et rhum
- Fondants chocopralinés
- Galette des rois
- Gâteau à la marmelade d’oranges
- Gâteau au chocolat
- Gâteau au chocolat aérien
- Gâteau au chocolat Bellevue
- Gâteau au chocolat et au beurre de cacahuète
- Gâteau au chocolat et aux noisettes grillées
- Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon
- Gâteau au yaourt
- Gâteau aux amandes torréfiées et aux cerises
- Gâteau aux Thé Brun et au chocolat
- Gâteau aux trois vanilles
- Gâteau Basque
- Gâteau caché spécial Pâques
- Gâteau caramélo-poires
- Gâteau confettis
- Gâteau crumble aux poires et au chocolat
- Gâteau d’argent
- Gâteau double chocolat
- Gâteau fourré au chocolat et au caramel
- Gâteau meringué au citron, d’après Pierre Hermé
- Gâteau nantais
- Gâteau rayé au Nutella® et aux noisettes
- Gâteau tout moelleux moelleux
- Gâteau tout simple au chocolat amer
- Gâteaux au lupin et au pralin
- Kouign Amann
- La Reine de Saba
- La Tendresse de Stéphane Glacier
- Le halva au caramel de Valérie
- Marbré au chocolat et au pandan
- Marbré façon Savane
- Mini fondants aux amandes et à la fève tonka
- Mississippi Mud Cake
- Moelleux au citron et aux amandes
- Ombre Cake – gâteau rayé au chocolat
- Pain d’épices de Marion
- Peach Buckle
- Petits fondants aux amandes et aux framboises
- Petits gâteaux à la courgette et au chocolat
- Petits gâteaux à la ricotta, aux pêches et aux framboises
- Soufflés au chocolat
- Truffade de chocolat noir
Mousses, crèmes et glaces
- Biscuit au chocolat, crème anglaise au popcorn
- Cake aérien aux amandes, petites crèmes au chocolat et au gingembre
- Caramels mous au chocolat noir et au beurre salé
- Duo de crèmes au chocolat et au pandan
- Duo de mousses au chocolat blanc et noir
- Eton Mess aux fraises et aux framboises
- Fondant au chocolat, mousse au Gianduja
- Fraises en sabayon de basilic, crumble citronné
- Gelée de chocolat blanc, framboises et basilic
- Glace au caramel, croustillants aux flocons d’avoine et grué de cacao
- Glace au riz parfumé, riz soufflé et framboises
- Glace aux bananes caramélisées
- Le Turinois – Fondant au chocolat et aux marrons
- Les desserts classiques #1 : Petites crèmes au chocolat
- Les desserts classiques #2 : Riz au lait
- Les desserts classiques #3 : Mousse au chocolat
- Les desserts classiques #4 : Crème brûlée
- Les desserts classiques #5 : Panna cotta
- Marquise au chocolat, coulis orange passion
- Mousse au chocolat et à la crème de marrons
- Mousse au chocolat mi-cuite mi-crue, d’après Nicolas Le Bec
- Mousse crémeuse au chocolat et au tofu
- Mousse de mascarpone et lemon curd
- Panna cotta au chocolat blanc et au pandan
- Petites crèmes au chocolat et à la mangue
- Petites crèmes aux bananes, amandes et caroube
- Semifreddo aux noisettes
- Soupe de framboises à l’estragon, shortbreads vanillés
- Vacherin aux fruits rouges
Muffins & cupcakes
- Black & white chocolate cupcakes
- Boston Cream Pie Cupcakes
- Cookie Monster Cupcakes
- Cupcake au chocolat et à la crème de marrons
- Cupcake de Noël au chocolat et spéculoos
- Cupcakes au chocolat & praliné
- Cupcakes au chocolat meringués
- Cupcakes aux fruits rouges et spéculoos
- Cupcakes comme des florentins !
- Cupcakes comme des fraisiers
- Ispahan version muffins
- Muffins au chocolat blanc et aux noisettes
- Muffins aux bananes et aux Daims®
- Muffins aux framboises, pépites de chocolat noir et pistaches caramélisées
- Muffins aux pépites de chocolat
- Muffins crumble au Nutella®
Recettes de base
- Pâte feuilletée inversée
- Praliné maison
- Tartelettes au chocolat noir et aux framboises
- Tartelettes chocopoires
Tartes, tartelettes et crumbles
- Caramel aux amandes et variations…
- Crumble aux poires et crème d’amande
- Key Lime Pie
- Linzertorte
- Pavlova aux fraises et au basilic
- Pumpkin Pie
- Tarte à la mousse au chocolat cuite de Christophe Felder
- Tarte amandine au chocolat
- Tarte amandine aux poires
- Tarte au chocolat amer et aux figues
- Tarte aux myrtilles
- Tarte aux pommes
- Tarte tiède au chocolat noir
- Tartelettes à la praline
- Tartelettes au chocolat au lait, citron et gingembre
- Tartelettes au chocolat et Nutella
- Tartelettes au chocolat noir et aux framboises
- Tartelettes choc’mang’ananas
- Tartelettes chocopoires
- Tartelettes crumble aux abricots, framboises et gingembre
- Tartelettes macaronées aux framboises
Viennoiseries, pains
- Brioche aux pépites de chocolat
- Brioche feuilletée, d’après Philippe Conticini
- Brioche roulée au peanut butter
- Buchteln au nutella
- Bugnes lyonnaises
- Chinois aux amandes et aux pépites de chocolat
- Chouquettes ou pets de nonnes ?
- Chouquettes’ fingers
- Couronne briochée à la Nocciolata
- Croissants
- Mannele de la Saint-Nicolas
- Navettes parfaites
- Pain et Nutella maison
- Pâte à tartiner au chocolat blanc
- Petites brioches tressées
- Petits pains au lait
- Scones à la banane et aux pépites de chocolat
- Scones à la framboise
- Scones au beurre de cacahuètes
- Scones au citron
- Scones londoniens
- Scones salés