Moelleux au citron et aux amandes
Un petit dessert sans prise de tête pour accompagner tous les fruits rouges qu’on a en ce moment ? Je vous présente les moelleux au citron et aux amandes, qui se réalisent en trente minutes cuisson comprise, et qui plaisent généralement beaucoup !
J’utilise souvent cette base pour réaliser des gâteaux tout moelleux, en troquant le citron par de l’orange, de la fleur d’oranger, des pépites de chocolat, du thé matcha… Vous l’aurez compris, les possibilités sont infinies ;-)
180 g d’amandes en poudre
180 g de sucre
4 œufs
125 g de beurre demi-sel
50 g de farine
un citron non traité
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre à feu doux, jusqu’à ce qu’il obtienne une jolie couleur noisette.
Prélever le zeste de citron, et le mélanger au sucre. Dans un bol, fouetter les œufs, les amandes en poudre et le sucre citronné. Ajouter le beurre, puis la farine. Verser la pâte dans des moules en silicone individuels pendant une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer d’un peu de sucre glace, et servir avec par exemple plein de fruits rouges frais !
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