J’aime le chocolat noir, et la framboise est sans hésitation mon fruit préféré. Pourtant, j’ai toujours eu beaucoup de mal à mélanger les deux, et j’ai toujours boudé les desserts mariant chocolat et fruits rouges. Mais voilà, les goûts évoluent : tout comme j’ai dénigré pendant des années le chocolat blanc avant de me mettre […]
Les recettes "Recettes de base"

Tartelettes chocopoires
Voici les petites tartelettes chocolat poires que j’avais fait cet été lors de la venue de Marie-Laure ! Ma sœur avait repéré la recette chez Véro, et j’avais opté pour la mini mini version, comme elle le conseillait ! Et à la place des pommes, des poires, parce que le mélange amande cacao poire me […]

Pâte feuilletée inversée
La pâte feuilletée maison, c’est quand même meilleur que celle toute prête du commerce ! (même s’il m’arrive d’en acheter ;). La recette que j’ai adoptée est celle de Pierre Hermé (la fameuse pâte feuilletée inversée) : une fois qu’on a compris le principe et qu’on est bien organisé, c’est (presque) simple, surtout quand on […]

Praliné maison
Qui dit fêtes de fin d’année dit… chocolat… praliné… enfin pour moi en tout cas :-) Voici donc ma production de cette année, qui servira à faire des petits chocolats pralinés et des bûches (oui j’ai bien dit DES bûches !!!). Merci à Christine grâce à qui je sais faire depuis l’année dernière le praliné […]