Les recettes "Recettes de base"

Tartelettes au chocolat noir et aux framboises

Tartelettes au chocolat noir et aux framboises

J’aime le chocolat noir, et la framboise est sans hésitation mon fruit préféré. Pourtant, j’ai toujours eu beaucoup de mal à mélanger les deux, et j’ai toujours boudé les desserts mariant chocolat et fruits rouges. Mais voilà, les goûts évoluent : tout comme j’ai dénigré pendant des années le chocolat blanc avant de me mettre […]

Lire la suite · 5 commentaires
Tartelettes chocopoires

Tartelettes chocopoires

Voici les petites tartelettes chocolat poires que j’avais fait cet été lors de la venue de Marie-Laure ! Ma sœur avait repéré la recette chez Véro, et j’avais opté pour la mini mini version, comme elle le conseillait ! Et à la place des pommes, des poires, parce que le mélange amande cacao poire me […]

Lire la suite · 0 commentaire
Pâte feuilletée inversée

Pâte feuilletée inversée

La pâte feuilletée maison, c’est quand même meilleur que celle toute prête du commerce ! (même s’il m’arrive d’en acheter ;). La recette que j’ai adoptée est celle de Pierre Hermé (la fameuse pâte feuilletée inversée) : une fois qu’on a compris le principe et qu’on est bien organisé, c’est (presque) simple, surtout quand on […]

Lire la suite · 1 commentaire
Praliné maison aux amandes et aux noisettes

Praliné maison

Qui dit fêtes de fin d’année dit… chocolat… praliné… enfin pour moi en tout cas :-) Voici donc ma production de cette année, qui servira à faire des petits chocolats pralinés et des bûches (oui j’ai bien dit DES bûches !!!). Merci à Christine grâce à qui je sais faire depuis l’année dernière le praliné […]

Lire la suite · 141 commentaires