Les recettes "Friandises"

Pâte à tartiner chocolat au lait & noix de pécan

Pâte à tartiner chocolat au lait & noix de pécan

Cela fait bien longtemps que j’ai arrêté d’imiter le Nutella ; je me suis raisonnée : impossible d’obtenir cette texture ultra lisse… Du coup, je me contente de cette texture plus granuleuse et plus rustique que j’aime bien aussi, et je m’amuse plutôt avec des mélanges moins communs dans le commerce, comme le trio que […]

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Toffee aux noix de pécan et au chocolat

Toffee aux noix de pécan et au chocolat

Connaissez-vous le toffee ? Cousin du caramel, c’est une merveille de gourmandise à laquelle on peut difficilement résister, même quand on connait sa composition… plutôt riche ! Le principe, c’est de cuire le sucre dans du beurre jusqu’à ce que la température atteigne environ 150° C. (Pas de panique, pour cette recette, pas besoin de […]

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Fudge au chocolat et au sucre d'orge

Fudge au chocolat et au sucre d’orge

Une petite recette de dernière minute de friandises rapides et hyper simples à faire ? Le fudge est une solution idéale, qui se décline à l’infini selon les envies… Et ce qui reste dans les placards ! En bonne maladroite que je suis, j’avais cassé la moitié de mes jolis sucres d’orge (achetés dans la […]

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Gâteau décoré de maisonnettes en pain d'épices

Petites maisons en pain d’épices

C’est en réfléchissant au gâteau que je pourrais servir à Noël que j’ai pensé à ces petites maisons en pain d’épices : je n’ai pas particulièrement envie de faire de bûche, je suis toujours dans ma phase gros gâteaux à l’américaine, je veux une déco naturelle qui se mange (= pas en pâte à sucre)… […]

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Meringue moelleuse

Meringues moelleuses

Depuis le premier jour d’ouverture du Grand Couvert, à la Colline du Colombier, des petites meringues sont servies à la fin du repas. Pour moi, c’est bien simple : il s’agit des meringues parfaites : toutes lisses, croquantes, et ultra moelleuses à l’intérieur. J’avais tenté de refaire les mêmes, sans succès, jusqu’à ce que sorte, […]

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Brochettes aux guimauves et aux fruits rouges

Brochettes de guimauves et de fruits rouges

Des brochettes fraîches et gourmandes que je réalise souvent en été pour des goûters d’enfants (ou d’adultes, oui), ou pour finir en douceur un pique-nique, un barbecue… N’hésitez pas à utiliser d’autres variétés de fruits rouges, ou d’autres fruits (abricots, mangues, ananas coupés en cubes ou en billes) et à varier l’arôme de la guimauve […]

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Nougat tendre aux amandes et pistaches

Nougat tendre

Une petite pause de desserts américains avec LA spécialité de Montélimar : les nougats tendres. Je suis particulièrement difficile en la matière : il faut qu’ils soient tendres, qu’ils aient un léger goût de miel mais pas trop prononcé, et surtout qu’ils aient plein d’amandes croquantes légèrement grillées. J’ai trouvé mon bonheur avec une recette […]

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Cake pops

Cake pops

Il y avait les cake balls : un gâteau réduit en miettes (à l’origine, on utilisait un reste de gâteau pour éviter le gaspillage) et mélangé à un glaçage, puis façonné en billes et recouvert de chocolat coloré (ou non). Puis Bakerella (reine de la pâtisserie US et de la déco) a inventé les cake balls : […]

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