Fondant au chocolat et aux oranges confites

Une recette de fondant au chocolat…. Encore ! Mais déclinée cette fois en version Noël, avec une des meilleures amies du chocolat noir : l’orange confite. Un dessert classique, facile, et on ne peut plus rapide à faire pour les plus pressés ;-)


Fondant au chocolat et aux oranges confites


Pour un grand fondant ou une dizaine de petits :

200 g de chocolat noir
4 oeufs
50 g de sucre blond
100 g de beurre demi-sel
une poignée d’oranges confites en petits cubes

Pour la déco :
une cuillère à soupe de jus d’orange ou de Cointreau
sucre glace

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter alors le mélange chocolat et beurre. Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre, ou dans une dizaine de moules individuels. Enfourner pour 15 minutes (petits modèles) ou 20 minutes (grand fondant).

Pour le glaçage, mélanger une cuillère à soupe de jus d’orange (ou de Cointreau) avec une cuillère à soupe de sucre glace. Ajouter du sucre glace jusqu’à l’obtention d’un glaçage assez épais. Verser sur les fondants refroidis, et décorer (ici avec des minis décos de Noël de Wilton).

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