Les recettes "Cookies, Brownies et Carrés"

Gâteau comme un cookie géant

Gâteau comme un cookie géant

Le gâteau comme un cookie géant, une petite recette simple et rapide que nous proposons souvent au salon gourmand, et dont on m’a demandé le secret… Trop facile, c’est un peu la même recette que celle des cookies natures, sauf qu’on met légèrement moins de farine ! Tout ce qui fait un bon cookie est […]

Lire la suite · 103 commentaires
Blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots

Blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots secs

Ca ne vous aura peut-être pas échappé, en ce moment je suis très portée sur les gourmandises made in USA… Je ne me lasse pas des cookies, des brownies, brookies ou autres pillow cookies, des blondies (ou chocolate chip cookie bars, c’est la même chose !)… Aujourd’hui, j’ai testé la recette de blondies de Martha […]

Lire la suite · 19 commentaires
Brookies

Brookies

Dans la série j’ai envie de brownies et de cookies, mais pas de choisir : et si je faisais un mélange des deux ? Je vous présente, après les pillow cookies, les brookies ! Repérés encore une fois sur les blogs américains, il s’agit d’une pâte à brownie dans laquelle on ajoute des morceaux de […]

Lire la suite · 139 commentaires
Pillow cookies

Pillow cookies

Cela faisait quelques temps que je bavais devant les pillow cookies, qui ont fait fureur sur les blogs américains l’été dernier. Les pillow cookies ? Ce sont des cookies qui renferment… un petit morceau de brownie, ou un autre biscuit. Hum hum. Bon, présentés comme ça, on a l’impression que ce seront les biscuits les plus […]

Lire la suite · 58 commentaires
Brownie

Brownie noir et noix de pécan, de Philippe Conticini

Une recette issue d’une de mes bibles de la pâtisserie : Sensations, de Phillippe Conticini. Comme le titre du livre l’indique, Philippe Conticini aime revisiter les desserts classiques pour associer différentes textures et saveurs. Voici sa version de brownie (que j’appelle « le brownie de luxe ») : un gâteau fondant, moelleux, croustillant et craquant grâce au […]

Lire la suite · 42 commentaires
Black & White Cookies

Black & white cookies

Tout d’abord, je tenais à dire MERCI, MERCI, MERCI pour tous les p’tits messages super enthousiastes qu’Eve-Marie et moi avons reçu à propos des « Desserts des Jours Heureux« … Après avoir vraiment beaucoup travaillé sur ce projet, nous sommes ravies de lire toutes ces réactions positives ! Voici ENCORE une recette de cookies (en ce moment, […]

Lire la suite · 16 commentaires
Cookies au potimarron

Cookies au potimarron, noix de pécan et chocolat

Même si je suis une des premières à pester contre le retour du froid, je suis heureuse de retrouver mes potimarrons et butternuts que j’aime tant ! Cuisinés autant en salé qu’en sucré, comme ici, pour des cookies. Le goût de potimarron reste assez discret, mais donne une texture sympa aux cookies, plus légère que […]

Lire la suite · 24 commentaires
English Toffee Bars

English Toffee Bars

Une recette coup de coeur découverte via le blog de Manue… Ces barres ne se contentent pas d’être rapides et simplissimes à réaliser, elles sont aussi… Délicieuses, excellentes, succulentes, hummm, quand je vous dis que c’est une recette coup de coeur ! J’ai juste modifié légèrement la recette en divisant la proportion de sablé (ou […]

Lire la suite · 17 commentaires