Black & white cookies
Tout d’abord, je tenais à dire MERCI, MERCI, MERCI pour tous les p’tits messages super enthousiastes qu’Eve-Marie et moi avons reçu à propos des « Desserts des Jours Heureux« … Après avoir vraiment beaucoup travaillé sur ce projet, nous sommes ravies de lire toutes ces réactions positives !
Voici ENCORE une recette de cookies (en ce moment, je ne fais presque que ça !). Elle a déjà été testée par plusieurs copines, dont une m’a fait remarquer que les 10 minutes de cuisson étaient trop longues pour son four : et oui, j’ai eu énormément de mal à donner des indications de temps, car comme on le sait, tous les fours sont différents… Pour des gros gâteaux, 2-3 minutes de cuisson de plus ou de moins ne font pas beaucoup de différence, mais pour des cookies, ça change tout ! Je vous conseille donc de tester vos fours avec une première fournée, pour déterminer votre temps de cuisson idéal, qui peut aller de 7 à 10 minutes.
Pour une trentaine de cookies :
200 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
20 g de cacao amer
200 g de sucre roux
120 g de beurre demi sel
1 œuf
150 g de chocolat blanc concassé
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mélanger le beurre demi-sel et la cassonade dans un grand saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
Incorporer ensemble la farine, le cacao, la levure et le chocolat blanc concassé, mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules, les aplatir légèrement.
Enfourner pendant 7 à 10 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir avant de décoller les cookies.
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