Black & White Cookies

Black & white cookies

Tout d’abord, je tenais à dire MERCI, MERCI, MERCI pour tous les p’tits messages super enthousiastes qu’Eve-Marie et moi avons reçu à propos des « Desserts des Jours Heureux« … Après avoir vraiment beaucoup travaillé sur ce projet, nous sommes ravies de lire toutes ces réactions positives !

Voici ENCORE une recette de cookies (en ce moment, je ne fais presque que ça !). Elle a déjà été testée par plusieurs copines, dont une m’a fait remarquer que les 10 minutes de cuisson étaient trop longues pour son four : et oui, j’ai eu énormément de mal à donner des indications de temps, car comme on le sait, tous les fours sont différents… Pour des gros gâteaux, 2-3 minutes de cuisson de plus ou de moins ne font pas beaucoup de différence, mais pour des cookies, ça change tout ! Je vous conseille donc de tester vos fours avec une première fournée, pour déterminer votre temps de cuisson idéal, qui peut aller de 7 à 10 minutes.


Black & white cookies : cookies au cacao, et aux pépites de chocolat blanc

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

Pour une trentaine de cookies :

200 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
20 g de cacao amer
200 g de sucre roux
120 g de beurre demi sel
1 œuf
150 g de chocolat blanc concassé

Instructions :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Mélanger le beurre demi-sel et la cassonade dans un grand saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.

Incorporer ensemble la farine, le cacao, la levure et le chocolat blanc concassé, mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules, les aplatir légèrement.

Enfourner pendant 7 à 10 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir avant de décoller les cookies.

16 réflexions sur “Black & white cookies”

  1. eve et sa pomme

    Ce soir j’initie Hormoz aux cookies avec ta recette citron gingembre chocolat au lait… Quant à cette recette on la fera certainement ce w-e avec Mathieu. Tu as vraiment cookisé nos vies ;-)
    Bises

  2. Merci pour cette nouvelle recette de cookies, ils étaient super bons…et les compliments sur ton livre sont mérités, c’est un pur régal, dans tout les sens du terme !

  3. J’ai decouvert hier votre livre « Desserts des jours heureux »! Merci pour ce cadeau, les photos, les couleurs…et les recettes, tout y est! Il ne reste plus qu’a déguster.

  4. ah non, c’est pas du jeu … et moi qui accuse de disgracieux bourrelets, bien décidée à perdre quelques kgs en trop … ben voilà, c’est rapé. Oserais-je dire que j’ai bavé, j’ai léché mon écran devant toutes ces attrayantes recettes … sans parler des photos. C’est malin, maintenant, j’ai faim !!!!!

  5. Bonsoir Guillemette!!

    J’ai testé ces cookies qui ont rencontré un franc succès auprès de mes proches!
    http://deliciours.blogspot.com/2010/12/black-white-cookies.html

    Et, quelques jours plus tard, j’ai eu le plaisir de recevoir pour noël votre livre dédicacé, dans lequel j’ai retrouvé cette superbe recette!!

    Merci pour ces belles idées de gourmandises que vous nous faites partager sur ce joli blog qui est une source d’inspiration sans fin pour moi!!

  6. Votre livre est fantastique ! =D Je vais tester les recettes =) J’ai fais ce weekend la mousse au chocolat & piment d’Espelette <3 Un délice ! =)
    Bonne continuation :)
    (j'adore les cookies, je testerai ceci bientôt)

  7. non non non avec tt ces recettes au chocolat je crois pas que je vais pouvoir maintenir mon régime lol.
    merci beaucoup pour ces trés beau paratge. jadoreee

  8. J’ai testé cette recette hier, je la trouve trop sucrée à mon goût mais sinon les cookies sont délicieux : bien fondants ! A tester donc en diminuant le sucre et le chocolat blanc.

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