English Toffee Bars

Une recette coup de coeur découverte via le blog de Manue… Ces barres ne se contentent pas d’être rapides et simplissimes à réaliser, elles sont aussi… Délicieuses, excellentes, succulentes, hummm, quand je vous dis que c’est une recette coup de coeur !
J’ai juste modifié légèrement la recette en divisant la proportion de sablé (ou en multipliant la proportion de garniture faite de caramel, chocolat et noix de pécan, façon de voir les choses !).



Pour une vingtaine de Toffee Bars :

Pour le sablé :
130 g de farine
110 g de sucre roux
60 g de beurre demi-sel

Pour le topping :
110 g de noix de pécan
125 g de chocolat noir concassé ou en pépites
150 g de sucre roux
150 g de beurre demi-sel

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min

Préchauffer le four à 180° C.

Préparer le sablé : mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre, puis verser le tout dans un moule carré de 20 cm de côté, en tassant bien à l’aide du fond d’un verre. Recouvrir de noix de pécan.

Préparer le toffee : faire chauffer le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser immédiatement sur les noix de pécan, puis enfourner pendant une quinzaine de minutes.

A la sortie du four, recouvrir de pépites de chocolat. Laisser refroidir avant de couper en petits rectangles.

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17 commentaires sur English Toffee Bars

  1. bergeou 30 septembre 2010 à 0 h 27 min #

    même à cette heure-ci j’en ai l’eau à la bouche …

  2. eve et sa pomme 30 septembre 2010 à 8 h 09 min #

    Soudain mon petit dèj me semble encore plus austère…
    Bisous !

  3. Annellénor 30 septembre 2010 à 12 h 51 min #

    Elle sont les prochaines sur ma liste de barres gourmandes, dès ce soir même, celles du jour sont déjà englouties !!! ;o)

  4. Manue 30 septembre 2010 à 13 h 56 min #

    Tu as ce don pour sublimer les choses, merci pour ce beau clin d’œil ;o) !

  5. Miamm 1 octobre 2010 à 15 h 25 min #

    Miamm, miamm !!!!!

    Je découvre ton site avec des yeux écarquillés et la bave au coin de la bouche !!!!!!!!!

    J’ai hâte de tester une de tes recettes !!!

    Mais laquelle ?????? :)

  6. christine 3 octobre 2010 à 21 h 34 min #

    je crois que je vais moi aussi succomber à la tentation !

  7. julie 4 octobre 2010 à 10 h 58 min #

    Je crois que je vais être obligée de tester !!

  8. Tristine 6 octobre 2010 à 20 h 35 min #

    Oh… my… God…

    Je comprends que tu aies eu un coup de coeur, c’est un pur délice!!!

  9. Océane 7 octobre 2010 à 11 h 37 min #

    à l’heure du goûter, ces barres seront les bienvenues

  10. Anna 7 octobre 2010 à 12 h 02 min #

    Quelle merveille…
    J’ai une question : est-ce que je peux le faire aujourd’hui pour demain sans que le sablé ne perde son croustillant???
    Merci par avance :-)

  11. Guillemette 15 octobre 2010 à 19 h 50 min #

    Anna, tu peux réaliser ces bars la veille, sans problème ! C’est même meilleur, je trouve ;)

  12. Cocopassions 29 octobre 2010 à 19 h 24 min #

    Elles sont mimis ces petites barres et me réconforterons avec la mauvaise saison qui arrive.
    Bon week end

  13. NUELLE 6 février 2011 à 16 h 57 min #

    bonjour, j’adore votre blog, j’ai hâte de tester !!! je vous ai mise en lien « chez moi » :-)

  14. Sabine 21 mars 2011 à 22 h 30 min #

    Vos photos sont tres belles! Je vais essayer cette recette!

  15. Joelle 18 août 2011 à 20 h 14 min #

    Merci pour cette superbe recette, essayée et adoptée, c’est en ligne !

  16. mimie jolie 8 novembre 2011 à 11 h 33 min #

    Bon alors hier j’ai testé ta recette des Blondies en utilisant 50 gr de noix de coco rapée et des petits morceaux de chocolat Milka …ma princesse les a adoré, le chéri et moi aussi!!! aujourd’hui je tente donc cette recette pour les papilles en follies de mes deux amours! merci pour ce joli blog et ces superbes recettes que tu mets à disposition avec tant de gourmandises!

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  1. English toffee bars « Recettes de Cuisines des blogs - 18 août 2011

    […] trouvée chez Guillemette et adaptée en fonction de l’envie du moment et du contenu de mes placards […]

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