English Toffee Bars

Une recette coup de coeur découverte via le blog de Manue… Ces barres ne se contentent pas d’être rapides et simplissimes à réaliser, elles sont aussi… Délicieuses, excellentes, succulentes, hummm, quand je vous dis que c’est une recette coup de coeur !
J’ai juste modifié légèrement la recette en divisant la proportion de sablé (ou en multipliant la proportion de garniture faite de caramel, chocolat et noix de pécan, façon de voir les choses !).



Pour une vingtaine de Toffee Bars :

Pour le sablé :
130 g de farine
110 g de sucre roux
60 g de beurre demi-sel

Pour le topping :
110 g de noix de pécan
125 g de chocolat noir concassé ou en pépites
150 g de sucre roux
150 g de beurre demi-sel

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min

Préchauffer le four à 180° C.

Préparer le sablé : mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre, puis verser le tout dans un moule carré de 20 cm de côté, en tassant bien à l’aide du fond d’un verre. Recouvrir de noix de pécan.

Préparer le toffee : faire chauffer le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser immédiatement sur les noix de pécan, puis enfourner pendant une quinzaine de minutes.

A la sortie du four, recouvrir de pépites de chocolat. Laisser refroidir avant de couper en petits rectangles.

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