Une recette coup de coeur découverte via le blog de Manue… Ces barres ne se contentent pas d’être rapides et simplissimes à réaliser, elles sont aussi… Délicieuses, excellentes, succulentes, hummm, quand je vous dis que c’est une recette coup de coeur !
J’ai juste modifié légèrement la recette en divisant la proportion de sablé (ou en multipliant la proportion de garniture faite de caramel, chocolat et noix de pécan, façon de voir les choses !).
English Toffee Bars
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
Pour une vingtaine de Toffee Bars :
Pour le sablé :
130 g de farine
110 g de sucre roux
60 g de beurre demi-sel
Pour le topping :
110 g de noix de pécan
125 g de chocolat noir concassé ou en pépites
150 g de sucre roux
150 g de beurre demi-sel
Instructions :
Préchauffer le four à 180° C.
Préparer le sablé : mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre, puis verser le tout dans un moule carré de 20 cm de côté, en tassant bien à l’aide du fond d’un verre. Recouvrir de noix de pécan.
Préparer le toffee : faire chauffer le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser immédiatement sur les noix de pécan, puis enfourner pendant une quinzaine de minutes.
A la sortie du four, recouvrir de pépites de chocolat. Laisser refroidir avant de couper en petits rectangles.
même à cette heure-ci j’en ai l’eau à la bouche …
Soudain mon petit dèj me semble encore plus austère…
Bisous !
Elle sont les prochaines sur ma liste de barres gourmandes, dès ce soir même, celles du jour sont déjà englouties !!! ;o)
Tu as ce don pour sublimer les choses, merci pour ce beau clin d’œil ;o) !
Miamm, miamm !!!!!
Je découvre ton site avec des yeux écarquillés et la bave au coin de la bouche !!!!!!!!!
J’ai hâte de tester une de tes recettes !!!
Mais laquelle ?????? :)
je crois que je vais moi aussi succomber à la tentation !
Je crois que je vais être obligée de tester !!
Oh… my… God…
Je comprends que tu aies eu un coup de coeur, c’est un pur délice!!!
à l’heure du goûter, ces barres seront les bienvenues
Quelle merveille…
J’ai une question : est-ce que je peux le faire aujourd’hui pour demain sans que le sablé ne perde son croustillant???
Merci par avance :-)
Anna, tu peux réaliser ces bars la veille, sans problème ! C’est même meilleur, je trouve ;)
Elles sont mimis ces petites barres et me réconforterons avec la mauvaise saison qui arrive.
Bon week end
bonjour, j’adore votre blog, j’ai hâte de tester !!! je vous ai mise en lien « chez moi » :-)
Vos photos sont tres belles! Je vais essayer cette recette!
Merci pour cette superbe recette, essayée et adoptée, c’est en ligne !
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Bon alors hier j’ai testé ta recette des Blondies en utilisant 50 gr de noix de coco rapée et des petits morceaux de chocolat Milka …ma princesse les a adoré, le chéri et moi aussi!!! aujourd’hui je tente donc cette recette pour les papilles en follies de mes deux amours! merci pour ce joli blog et ces superbes recettes que tu mets à disposition avec tant de gourmandises!