Gâteau comme un cookie géant
Le gâteau comme un cookie géant, une petite recette simple et rapide que nous proposons souvent au salon gourmand, et dont on m’a demandé le secret… Trop facile, c’est un peu la même recette que celle des cookies natures, sauf qu’on met légèrement moins de farine ! Tout ce qui fait un bon cookie est ici accentué : la croute est bien croustillante, l’intérieur est à peine cuit et archi moelleux… A noter, c’est encore meilleur tiède, servi avec une boule de glace !
Pour 6 à 8 personnes
180 g de farine
1 càc de levure chimique
180 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel tempéré
1 œuf
150 g de chocolat noir concassé ou en pépites
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et le chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Disposer la pâte dans un moule à manqué de 18 ou 20 cm de diamètre.
Enfourner pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.
103 commentaires sur Gâteau comme un cookie géant