Cookies au potimarron, noix de pécan et chocolat

Même si je suis une des premières à pester contre le retour du froid, je suis heureuse de retrouver mes potimarrons et butternuts que j’aime tant ! Cuisinés autant en salé qu’en sucré, comme ici, pour des cookies. Le goût de potimarron reste assez discret, mais donne une texture sympa aux cookies, plus légère que pour des cookies classiques. Une recette idéale pour utiliser un reste de potimarron !



Pour une trentaine de cookies :

220 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
190 g de cassonade
120 g de beurre demi-sel tempéré
1 œuf
150 g de purée de potimarron (cuit et mixé finement)
150 g de pépites de chocolat noir
80 g de noix de pécan

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min

Préchauffez le four à 180°C.

Mélanger le beurre demi-sel et la cassonade dans un grand saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf et la purée de potimarron. Incorporer ensemble la farine, la levure, les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées, mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules de pâte. Les aplatir légèrement.

Enfourner pendant dix minutes. Si votre four est puissant, vérifiez la cuisson, 8-9 minutes peuvent être largement suffisantes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir avant de décoller les cookies.

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