Brookies

Dans la série j’ai envie de brownies et de cookies, mais pas de choisir : et si je faisais un mélange des deux ? Je vous présente, après les pillow cookies, les brookies ! Repérés encore une fois sur les blogs américains, il s’agit d’une pâte à brownie dans laquelle on ajoute des morceaux de pâte à cookies… Yummy ! J’ai opté pour une présentation en petits carrés, mais je note la version mini toute jolie vue chez Martha Stewart, pour la prochaine fois !

La plupart des recettes proposent l’utilisation de mix tout prêts soit pour le brownie soit pour le cookie, soit pour les deux d’ailleurs ! J’ai donc repris mes recettes de base en les arrangeant un peu pour avoir la texture que je souhaitais.


Brookies


Pour 36 brookies

Pour la partie brownie

75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre demi-sel
125 g de chocolat
2 oeufs
50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées

Pour la partie cookie

165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 180° C. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les oeufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs.

Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.

Préparer la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour une vingtaine de minutes (18 tout pile dans le mien).

Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

 

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