Blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots secs

Ca ne vous aura peut-être pas échappé, en ce moment je suis très portée sur les gourmandises made in USA… Je ne me lasse pas des cookies, des brownies, brookies ou autres pillow cookies, des blondies (ou chocolate chip cookie bars, c’est la même chose !)… Aujourd’hui, j’ai testé la recette de blondies de Martha Stewart, en troquant les noix pour des pistaches, et en ajoutant des petits dés d’abricots secs. On obtient des carrés bien moelleux et « chewy », et surtout très savoureux (chocolat + pistaches + abricots secs : yummy yummy !).


Blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots


Pour 16 blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots

110 g de beurre à température ambiante
190 g de sucre blond
1 oeuf
130 g de farine
150 g de pépites de chocolat
100 g de pistaches concassées
une dizaine d’abricots secs coupés en petits dés

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 180° C.

Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Fouetter pendant encore quelques minutes. Incorporer la farine, les dés d’abricots secs, la moitié des pistaches concassées et des pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Verser la pâte dans un moule carré de 23 cm de côté. Recouvrir du reste de pistaches et de pépites de chocolat, en appuyant légèrement. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Attention à ne pas trop faire cuire les blondies, ils deviendraient trop secs.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en carrés.

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