Ca ne vous aura peut-être pas échappé, en ce moment je suis très portée sur les gourmandises made in USA… Je ne me lasse pas des cookies, des brownies, brookies ou autres pillow cookies, des blondies (ou chocolate chip cookie bars, c’est la même chose !)… Aujourd’hui, j’ai testé la recette de blondies de Martha Stewart, en troquant les noix pour des pistaches, et en ajoutant des petits dés d’abricots secs. On obtient des carrés bien moelleux et « chewy », et surtout très savoureux (chocolat + pistaches + abricots secs : yummy yummy !).
Blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots secs
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
Pour 16 blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots
110 g de beurre à température ambiante
190 g de sucre blond
1 oeuf
130 g de farine
150 g de pépites de chocolat
100 g de pistaches concassées
une dizaine d’abricots secs coupés en petits dés
Instructions :
Préchauffer le four à 180° C.
Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Fouetter pendant encore quelques minutes. Incorporer la farine, les dés d’abricots secs, la moitié des pistaches concassées et des pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Verser la pâte dans un moule carré de 23 cm de côté. Recouvrir du reste de pistaches et de pépites de chocolat, en appuyant légèrement. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Attention à ne pas trop faire cuire les blondies, ils deviendraient trop secs.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en carrés.
Ils ont l’air HORRIBLEMENT bons !!! Interdit de faire ça pour le pique-nique de jeudi, sinon je prendrais 3 milliards de kilos ;-) Par contre tester le pandan, voir si je m’aligne sur l’avis de Sandrine ou le tien…
Bises !
Eve, j’ai envie de faire des guimauves au pandan pour jeudi, je pense que ça doit être pas mal du tout ! J’espère que S. ne te dégoûtera pas du pandan avant même que tu goûtes (il est très fort pour ça ^^)
Oh ! Pourrais tu faire les vrais nounours au chocolat aussi ? :)
Je vais faire ma végé-chiante : je ne mange pas de gélatine ;-) ….
exquis et bien meilleurs pour la santé ….
hummm!!! j’ai envie de croquer dedans!!!
Aussi beau que bon ! Bisous !
Marinou, oui les nounours au chocolats sont prévus… Là je vais profiter un peu des fruits d’été, mais ça va pas tarder !
J’ai des abricots secs qui attendent leur sort, l’idée me plait bien
Je découvre par hasard ton site, et… j’adore littéralement.
Même si nos 2 types de cuisine sont différentes, j’adore tes photos, les présentations, l’ambiance de ton blog, …
C’est super mimi :-)
Je reviendrai y faire un tour souvent, je pense.
Tu n’as pas de compte twitter, par hasard (j’suis pas très facebook) ?
philo, les abricots secs j’en mets aussi bien dans le salé que le sucré, associé avec les pistaches, c’est super (tant au niveau visuel que gustatif !).
Mély : merciii ça me fait super plaisir ! J’ai un compte Twitter que je laisse un peu à l’abandon faute de savoir m’en servir correctement (ouhhh la honte ^^). Je vais essayer de régler ça !
huum ça donne vraiment envie !! je suis moi aussi dans ma période english-american food (dans les pies)
Depuis que j’ai découvert votre blog par le biais d’un autre blog (on reprend vos recettes et on en vante les mérites!), je lis vos billets la langue pendante, le ventre gargouillant … ;-) Tout fait tellement envie!
Mais cette recette m’achève … c’est sur, les blondies passeront par mon blog! Je ne manquerais pas de citer le lien vers votre recette, bien sur. Merci!
Rosalie
Tu sais que tu pourrais participer à mon concours sur le thème du chocolat avec cette recette ?
Plus d’infos ici : http://www.cooking-nadoo.fr/un-peu-de-blabla/concours-sur-le-theme-du-chocolat-bien-sur/
Ping : Blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots secs | Bocook
Merci Guillemette pour ce délicieux blondies, une tuerie.
Le voici chez moi : http://bocook.wordpress.com/2012/12/15/blondies-aux-pepites-de-chocolat-pistaches-et-abricots-secs/
Bises
Testé sans abricots secs faute d’en avoir, mais c’est déjà une tuerie, moelleux a l’interieur, croustillant a l’exterieur, à faire à refaire et a varier!
J’ai testé cette recette et c’est une tuerie (comme toutes les recettes que j’ai testé de ton blog jusqu’à présent !).
Voici ma version: http://www.camille-patisserie.com/2016/03/10/blondie-aux-abricots-sec-chocolat-pistaches/#more-8
Ping : Blondie aux abricots sec, chocolat et pistaches - Camille Patisserie