Brownie Cookies
Il y a quelques années, lors d’un séjour à New-York, j’avais craqué sur des cookies parfaits. Très chocolatés, légèrement croustillants sur l’extérieur, hyper fondants et « chewy » à l’intérieur… A mon retour, j’avais essayé de trouver des recettes qui s’en rapprochaient, fait différentes tentatives (comme celle-ci), mais rien de m’avait bien convaincue. Et puis je suis tombée sur la recette des « Chocolate Coma Brownie Cookies » du blog « Le Pétrin » (une valeur sûre). J’ai enfin retrouvé cette texture et cette saveur parfaite.
ps: on notera que les proportions de ce cookie sont pour le moins inhabituelles : 40% de chocolat, peu de farine et de beurre (on pourrait même dire qu’il est light ;-)
Pour une vingtaine de petits cookies :
35 g de farine
20 g de cacao en poudre non sucré
1/4 de cuillère à café de sel fin
1/4 de cuillère à café de levure chimique
150 g de chocolat noir (environ 60%)
30 g de beurre
145 g de sucre
2 oeufs
100g de pépites de chocolat ou de chocolat noir concassé
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
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