Cookies croustillants aux flocons d’avoine, noisettes et pépites de chocolat
Alors que je ne jure habituellement que par les cookies bien moelleux et chewy, j’ai totalement craqué pour ces cookies croustillants présentés par Edda il y a quelques jours. Le résultat était à la hauteur de ce que j’avais imaginé : un biscuit complètement craquant grâce la grande quantité de flocons d’avoine et la présence de noisettes, et des pépites de chocolat qui viennent apporter une touche encore plus gourmande… A tester d’urgence !
Et pour ne rien gâcher, ils se conservent presque une semaine dans une boîte hermétique – hyper pratique pour les petits-déjeuners, par exemple !
Pour une trentaine de petits cookies :
160 g de flocons d’avoine
160 g de noisettes concassées
30 g de farine T55
120 g de chocolat noir haché
180 g de sucre blond ou de cassonade
110 g de beurre demi-sel
1 gros oeuf
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
37 commentaires sur Cookies croustillants aux flocons d’avoine, noisettes et pépites de chocolat