Cookie dough sandwich cookies

Si vous n’aimez pas les recettes « too much », un peu trop sucrées et riches, celle-ci ne sera définitivement pas pour vous. Si en revanche vous ne pouvez vous empêcher de picorer de la pâte à cookie crue et que vous ne résistez pas aux glaces « cookie dough », vous adorerez le principe de cette recette, ainsi que le livre dont elle est tirée : « The Cookie Dough Lover’s Cookbook« .

Lindsay Landis est partie du principe que la pâte à cookie crue était limite meilleure que des cookies cuits. Elle a donc imaginé une base destinée à être mangée crue (c’est-à-dire sans oeufs et avec moins de farine), et a décliné une cinquantaine de recettes un peu folles, dont ses fameux cookie dough truffles, à l’origine du livre.

Pour inaugurer le livre, j’ai choisi de faire les cookies garnis… à la pâte à cookies. A réaliser bien sûr en tout petit pour ne pas être écoeuré ! J’ai gardé ma recette de cookies habituels, et ait utilisé la recette de garniture du livre, en diminuant juste un peu la quantité de sucre…


Cookie dough sandwich cookie


Pour 20 sandwich cookies

Pour les cookies cuits :
220 g de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique
190 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
150 g de chocolat noir concassé ou en pépites

Pour la garniture :
110 g de beurre demi-sel
100 g de sucre roux
100 g de sucre glace
30 g de farine
4 cuillères à soupe de crème
50 g de pépites de chocolat
1 cuillère à café rase de vanille en poudre

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min

Préparer les mini cookies. Préchauffer le four à 180° C. Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier, bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et le chocolat, et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules d’environ 18 g, les aplatir légèrement. Enfourner 5 à 6 minutes environ. Sortir la plaque du four, laisser refroidir avant de décoller les cookies.

Pendant ce temps, préparer la garniture : mélanger le beurre, le sucre roux et la vanille, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et un peu mousseux. Ajouter alors la farine, le sucre glace, bien mélanger. Continuer de fouetter en versant la crème. Lorsque le mélange devient bien aéré, incorporer enfin les pépites de chocolat.

Garnir la moitié des mini cookies de ce mélange, et refermer les sandwich avec les cookies restants. Vous pouvez conserver ces cookies au frais pendant 3 jours, en veillant à bien les sortir 30 minutes au moins avant de les dévorer.

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