Blondies aux fraises moelleuses, chocolat blanc et amandes

Ces derniers mois, j’ai rencontré deux filles formidables.

La première, Fanny, a ouvert son Epicerie Fruit à Lyon à peu près en même temps que nous avons ouvert le salon gourmand, à 5 minutes à pieds. Comme le nom de sa boutique le suggère, Fanny a sélectionné attentivement tout plein de produits à base de fruits, pour pouvoir en profiter tout au long de l’année : confitures, jus, vinaigres, et surtout surtout des fruits séchés moelleux dont je ne peux plus me passer.

La deuxième, Marjorie, est une inconditionnelle de la « bonne bouffe ». Elle partage ses expériences et découvertes culinaires sur son très très chouette blog « Faim de Lyon » que je suis depuis… Euh, presque le début !

Toutes les trois, nous avons eu envie d’organiser à Lyon un concours de recettes mettant en scène les bons produits de l’Epicerie Fruit, en nous focalisant pour cette première édition sur les fraises et les framboises… Toutes les informations sont à la fin du billet, mais attention, les inscriptions sont bientôt closes ! Pour ma part, si j’avais été du côté des participants, j’aurais sûrement opté pour des blondies un peu « chewy » au bon goût de fraises et d’amandes…


Blondies aux fraises, chocolat blanc et amandes

***


Pour 16 blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots

100 g de beurre à température ambiante
180 g de sucre blond
1 oeuf
130 g de farine
75 g de pépites de chocolat blanc
100 g de fraises séchées moelleuses coupées en petits dés
75 g d’amandes concassées

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 180° C.

Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
Fouetter pendant encore quelques minutes. Incorporer la farine, les dés de fraises, les amandes concassées et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Verser la pâte dans un moule carré de 23 cm de côté. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Attention à ne pas trop faire cuire les blondies, ils deviendraient trop secs.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en carrés.

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30 commentaires sur Blondies aux fraises moelleuses, chocolat blanc et amandes

  1. LadyMilonguera 14 mai 2012 à 19 h 52 min #

    J’en prendrais bien un bout…

  2. lustine 14 mai 2012 à 21 h 05 min #

    extra, merci beaucoup du partage

  3. Pauline 14 mai 2012 à 21 h 45 min #

    Miam, j’adore ^^

  4. Fanny 15 mai 2012 à 10 h 40 min #

    Je viens juste de voir ton post! Mercimerci c’est trop gentil ^^

  5. Joséphine 15 mai 2012 à 12 h 51 min #

    Ta recette est top ! :-)

  6. Bulles de Gourmandises 15 mai 2012 à 14 h 12 min #

    Super ce concours… merci du partage quand aux blondies on en veut bien une dizaine !!!
    Bonne fin de journée
    bisous gourmands

  7. Claire 19 mai 2012 à 16 h 37 min #

    J’adore toutes les gourmandises américaines ! Les blondies ne font pas exception, mais en plus mêlés à des fruits…

  8. CClaudia 23 mai 2012 à 20 h 52 min #

    Je ne connaissais pas les blondies mais ça a l’air très bon !!!

  9. Virgine 25 mai 2012 à 8 h 54 min #

    J’ai réalisé celui du bouquin et celui-ci. Je préfère les quantitées qui sont dans le livre car celui-ci était trop plat, il ressemblait plutôt à un cookie moelleux car il n’a pas rempli mon moule (pourtant petit env.20×20). Je conseilles donc de multiplier au moin la recette par 1.5 ou 2.

    Virginie

  10. Martine 26 mai 2012 à 13 h 33 min #

    Ho là là !! je craque pour les blondies, j’adore ça ….

  11. Karine 5 juin 2012 à 8 h 11 min #

    Je suis vraiment déçue de ne pas être prêt de Lyon pour pouvoir goûter à toutes ces douceurs. Alors merci de partager les recettes, comme ça je vais pouvoir les faire.

  12. choupette82 8 juin 2012 à 14 h 23 min #

    Une belle recette gourmande, bravo ! merci pour ce partage ! bonne journée

  13. la Fourmi Elé 19 juin 2012 à 9 h 27 min #

    Ca a l’air super bon!

  14. Shannene 21 juin 2012 à 10 h 15 min #

    Excellent , merci pour le partage !

  15. Charlie 6 juillet 2012 à 18 h 10 min #

    A quand de nouvelles recettes :-( ??

  16. Lily 13 juillet 2012 à 14 h 09 min #

    Oh! Je viens de découvrir le blog par hasard !! Superbe ! J’ai le livre « déssert des jours heureux » depuis quelques temps déjà et je l’adore. Je suis heureuse de découvrir qu’il y a un blog ! Chouette alors !

  17. Alex 18 juillet 2012 à 14 h 00 min #

    Une amie m’a recommandé ce blog, je suis ravie de tomber pile poil sur des blondies, miam! <3
    p.s : je viens de me rendre compte que votre post date de mai dernier, j'espère que vous publierez de nouvelles recettes bientôt! en attendant, j'ai de quoi faire en parcourant vos archives, tout a l'air succulent :)

  18. Aurore 23 juillet 2012 à 9 h 17 min #

    superbe ! merci pour ces recettes, si tu as des trucs et astuces je peux écrire un article sur mon blog
    Au plaisir!

  19. Centre d'appel 31 juillet 2012 à 17 h 50 min #

    ah la la que c’est tentant!!! j’en prendrai bien un peu même si je suis au régime!
    Manon

  20. Cathy 3 septembre 2012 à 16 h 16 min #

    Bonjour,

    Où trouvez ces fraises séchées moelleuses si on n’habite pas prés de cette tentante épicerie ? Merci

  21. Guillemette 3 septembre 2012 à 16 h 22 min #

    L’Epicerie Fruit a maintenant sa boutique en ligne ! VOus pouvez donc vous faire les livrer les fameuses fraises séchées :)

    http://www.lepiceriefruit.com/

  22. sarra 4 octobre 2012 à 23 h 07 min #

    bonsoir, je suis une grande fan de votre site, à quand de nouvelles recettes?? :(

  23. kezi 10 octobre 2012 à 18 h 52 min #

    miam miam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  24. Myriam 28 octobre 2012 à 12 h 32 min #

    Je suis tout simplement impressionnée par la qualité de votre site :)

  25. Patrick - Chocolat de Luxe 4 décembre 2012 à 14 h 05 min #

    Ça a l’air délicieux ^^

  26. Lucile 12 mars 2013 à 18 h 23 min #

    Ils donnent envie vos blondies, merci du partage, je vais vite l’essayé.Bisous

  27. MaryAthenes 8 avril 2013 à 20 h 20 min #

    Ca donne envie d’essayer,
    Bises d’Athenes

  28. Nat 15 mai 2013 à 13 h 00 min #

    Une petite recette très sympa, miam !! bises

  29. Françoise Pequery 29 mai 2013 à 13 h 17 min #

    Délicieux top avec un petit café!

  30. Manon 5 juin 2013 à 22 h 49 min #

    Ça donne envie!
    Malheureusement on ne trouve pas facilement des fraises séchées :(

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