Blondies aux fraises moelleuses, chocolat blanc et amandes

Ces derniers mois, j’ai rencontré deux filles formidables.

La première, Fanny, a ouvert son Epicerie Fruit à Lyon à peu près en même temps que nous avons ouvert le salon gourmand, à 5 minutes à pieds. Comme le nom de sa boutique le suggère, Fanny a sélectionné attentivement tout plein de produits à base de fruits, pour pouvoir en profiter tout au long de l’année : confitures, jus, vinaigres, et surtout surtout des fruits séchés moelleux dont je ne peux plus me passer.

La deuxième, Marjorie, est une inconditionnelle de la « bonne bouffe ». Elle partage ses expériences et découvertes culinaires sur son très très chouette blog « Faim de Lyon » que je suis depuis… Euh, presque le début !

Toutes les trois, nous avons eu envie d’organiser à Lyon un concours de recettes mettant en scène les bons produits de l’Epicerie Fruit, en nous focalisant pour cette première édition sur les fraises et les framboises… Toutes les informations sont à la fin du billet, mais attention, les inscriptions sont bientôt closes ! Pour ma part, si j’avais été du côté des participants, j’aurais sûrement opté pour des blondies un peu « chewy » au bon goût de fraises et d’amandes…


Blondies aux fraises, chocolat blanc et amandes

***


Pour 16 blondies aux pépites de chocolat, pistaches et abricots

100 g de beurre à température ambiante
180 g de sucre blond
1 oeuf
130 g de farine
75 g de pépites de chocolat blanc
100 g de fraises séchées moelleuses coupées en petits dés
75 g d’amandes concassées

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 180° C.

Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
Fouetter pendant encore quelques minutes. Incorporer la farine, les dés de fraises, les amandes concassées et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Verser la pâte dans un moule carré de 23 cm de côté. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Attention à ne pas trop faire cuire les blondies, ils deviendraient trop secs.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en carrés.

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