Lors d’un dîner dans un de mes restaurants chouchous à Lyon, Augusto, j’ai eu l’occasion de découvrir le semifreddo aux noisettes. Comme son nom l’indique (« moitié froid »), il s’agit d’un dessert glacé italien servi moins froid qu’une glace, et qui a une consistance souple, crémeuse et onctueuse… Un vrai délice dont je suis tombée amoureuse.
J’ai donc vite fait une petite recherche sur Internet pour essayer de trouver une recette, et j’ai eu la chance de tomber sur la recette parfaite d’Edda. Comme une des choses que j’avais préféré c’était la consistance onctueuse, je n’ai pas ajouté de morceaux de noisettes, mais si vous voulez un mélange de textures, suivez la recette d’Edda à la lettre. A noter, ce dessert est parfait pour prendre de l’avance pour un dîner : comme il se congèle,vous pouvez le réaliser plusieurs jours avant de le servir ;-)
Merci beaucoup pour le clin d’oeil, je suis ravie qu’il t’ait plu !
Très belle photo
humm cro bon !
Il l’air délicieux se dessert et surtout simple à réaliser !! mmmmmh
Un dessert glacé qui ne nécessite pas de sorbetière, ça c’est génial!
On trouve aussi la pâte de noisette pure en magasin bio, et elle existe aussi en version noisette toastée,un vrai régal…
Il faut absolument que j’aille découvrir les merveilles de G. Detou…
Merci pour cette delicieuse recette , seulement je ne suis pas en france et ne sais pas du tout ce qu’est la pate de noisettes. Pensez-vous que je pourrais obtenir une pate en passant les noisettes longtemps au blender ou moulues? Merci de votre avis.. Ce ne sait pas le nougat qu’utilisent les patissier?
mamamia que ça a l’air bon … tu l’as bien réussi dis-moi !
Humm une recette qui met l’eau à la bouche, j’adore la noisette et ta photo est superbe. Je viens découvrir ton blog, toutes les photos sont magnifiques, la mise en page également, un superbe blog sur lequel je vais revenir régulièrement. Vraiment bravo. A bientôt.
Ca doit être un régal! ça m’a l’air super gourmand comme qui dirait!