Les recettes contenant l'ingrédient "noisettes"

Toffee aux noix de pécan et au chocolat

Toffee aux noix de pécan et au chocolat

Connaissez-vous le toffee ? Cousin du caramel, c’est une merveille de gourmandise à laquelle on peut difficilement résister, même quand on connait sa composition… plutôt riche ! Le principe, c’est de cuire le sucre dans du beurre jusqu’à ce que la température atteigne environ 150° C. (Pas de panique, pour cette recette, pas besoin de […]

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Cookies croustillants aux flocons d’avoine, noisettes et pépites de chocolat

Cookies croustillants aux flocons d'avoine, noisettes et pépites de chocolat

Alors que je ne jure habituellement que par les cookies bien moelleux et chewy, j’ai totalement craqué pour ces cookies croustillants présentés par Edda il y a quelques jours. Le résultat était à la hauteur de ce que j’avais imaginé : un biscuit complètement craquant grâce la grande quantité de flocons d’avoine et la présence […]

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Semifreddo aux noisettes

Semifreddo aux noisettes

Lors d’un dîner dans un de mes restaurants chouchous à Lyon, Augusto, j’ai eu l’occasion de découvrir le semifreddo aux noisettes. Comme son nom l’indique (« moitié froid »), il s’agit d’un dessert glacé italien servi moins froid qu’une glace, et qui a une consistance souple, crémeuse et onctueuse… Un vrai délice dont je suis tombée amoureuse. […]

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Nougat tendre

Nougat tendre aux amandes et pistaches

Une petite pause de desserts américains avec LA spécialité de Montélimar : les nougats tendres. Je suis particulièrement difficile en la matière : il faut qu’ils soient tendres, qu’ils aient un léger goût de miel mais pas trop prononcé, et surtout qu’ils aient plein d’amandes croquantes légèrement grillées. J’ai trouvé mon bonheur avec une recette […]

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Brownie noir et noix de pécan, de Philippe Conticini

Brownie

Une recette issue d’une de mes bibles de la pâtisserie : Sensations, de Phillippe Conticini. Comme le titre du livre l’indique, Philippe Conticini aime revisiter les desserts classiques pour associer différentes textures et saveurs. Voici sa version de brownie (que j’appelle « le brownie de luxe ») : un gâteau fondant, moelleux, croustillant et craquant grâce au […]

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Gâteau rayé au Nutella® et aux noisettes

Gâteau rayé au Nutella® et aux noisettes

Je ne sais pas d’où me vient cette passion des gâteaux rayés… Voici cette fois le petit frère du cake-financier au praliné ! La différence ? J’ai cette fois voulu faire une base plus « légère », avec des blancs montés en neige, et plus « noisettée » pour faire écho au Nutella…

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Fudge au chocolat, aux noisettes et aux amandes

Fudge chocolat

Le fudge est une confiserie anglaise rapide et facile à réaliser. Ces petites bouchées sont tendres et fondantes, et peuvent être déclinées à l’infini, en utilisant différentes sortes de chocolats, différents fruits secs… A noter, en ces périodes de fêtes de fin d’année, ils constituent une excellente idée de cadeau gourmand ;)

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Fondant au chocolat, mousse au Gianduja

Fondant au chocolat et éclats de noisettes, mousse au Gianduja

J’ai réalisé ce dessert pour Pâques pour finir mon reste de Gianduja : un fondant au chocolat amer recouvert de noisettes toutes croquantes, une mousse au Gianduja toute douce et fondante, et un biscuit Joconde tout léger…

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