Les recettes contenant l'ingrédient "framboises"

Cake aux framboises et pépites de chocolat

Cake aux framboises et aux pépites de chocolat

Alors que je boudais les cakes il n’y a pas si longtemps que ça, j’ai finalement persévéré pour trouver la base qui se rapproche de mes exigences en la matière. A savoir : je déteste les cakes avec une croûte épaisse, et tout secs à l’intérieur / j’aime les cakes légèrement humides, hyper moelleux et […]

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Muffins aux framboises, pépites de chocolat noir et pistaches caramélisées

Muffins aux framboises, chocolat noir et pistaches caramélisées

Parfaits pour le petit-déjeuner ou à l’heure du thé, on ne se lasse pas des muffins ! J’ai cette fois réuni trois de mes ingrédients chouchous qui en plus s’allient merveilleusement bien : chocolat noir, framboises et pistaches. En guise de pépites, j’ai utilisé le nouveau chocolat de Côte d’or, que j’ai eu la chance […]

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Vacherin aux fruits rouges

Vacherin

Le vacherin est LE dessert idéal par ces températures élevées : une glace à la vanille onctueuse, une meringue croustillante et fondante, des fruits rouges… Un classique dont on ne se lasse pas !

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Glace au riz parfumé, riz soufflé et framboises

Glace au riz parfumé, riz soufflé et framboises

Lors de son dernier week-end à Lyon, ma copine Marion m’a fait un joli cadeau qui je sens va être souvent utilisé : le livre de « La cuisine de Fumiko« . En regardant les recettes, nous avons été tellement emballées toutes les deux que le menu du soir a été vite décidé : velouté coco saveur […]

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Soupe de framboises à l’estragon, shortbreads vanillés

soupe de framboise

Une petite pause de chocolat, parce qu’il commence enfin à faire chaud, et que les fraises et les framboises me font particulièrement de l’œil en ce moment ! Mon hit de l’été, ce sont les soupes de fruits rouges : légères, faciles et ultra rapides à faire, customisables à volonté avec des épices (gingembre, galanga, […]

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Gâteau tout moelleux moelleux

gateau moelleux

Lors des goûters d’anniversaires que j’ai animés ces derniers mois, j’ai pu constater que, si les enfants voulaient absolument un gâteau au chocolat, ils ne voulaient pas n’importe lequel. Les fondants, moelleux, gâteaux type quatre-quart au cacao ? Trop chocolatés pour eux… Ahem… J’ai fini par trouver LE gâteau parfait pour eux, qui a tellement […]

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Petites crèmes au chocolat et à la mangue

Petites crèmes au chocolat et à la mangue

Les petites crèmes au chocolat toutes simples font très certainement partie de mes desserts favoris. Cet hiver, je me suis amusée à en préparer différentes sortes : des natures, des épicées, des fruitées… Dans la catégorie fruitée, la palme revient aux petites crèmes chocolat et mangue, une association dont j’use et abuse, suivies par des […]

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Gâteau meringué au citron, d’après Pierre Hermé

Gâteau à l'huile d'olive et au citron, d'après Pierre Hermé

Ahem, plus de quatre mois sont passés depuis la dernière recette… Je crois que je viens de largement battre mon record ! Pour me faire pardonner, voici une bonne nouvelle pour les lyonnais(es) : Pierre Hermé sera présent le 31 octobre après-midi chez In Cuisine (anciennement Badiane), pour dédicacer son nouveau livre : « Carrément Chocolat« . […]

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