framboises

soupe de framboise

Soupe de framboises à l’estragon, shortbreads vanillés

Une petite pause de chocolat, parce qu’il commence enfin à faire chaud, et que les fraises et les framboises me font particulièrement de l’œil en ce moment ! Mon hit de l’été, ce sont les soupes de fruits rouges : légères, faciles et ultra rapides à faire, customisables à volonté avec des épices (gingembre, galanga,

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Petites crèmes au chocolat et à la mangue

Petites crèmes au chocolat et à la mangue

Les petites crèmes au chocolat toutes simples font très certainement partie de mes desserts favoris. Cet hiver, je me suis amusée à en préparer différentes sortes : des natures, des épicées, des fruitées… Dans la catégorie fruitée, la palme revient aux petites crèmes chocolat et mangue, une association dont j’use et abuse, suivies par des

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Gâteau à l'huile d'olive et au citron, d'après Pierre Hermé

Gâteau meringué au citron, d’après Pierre Hermé

Ahem, plus de quatre mois sont passés depuis la dernière recette… Je crois que je viens de largement battre mon record ! Pour me faire pardonner, voici une bonne nouvelle pour les lyonnais(es) : Pierre Hermé sera présent le 31 octobre après-midi chez In Cuisine (anciennement Badiane), pour dédicacer son nouveau livre : « Carrément Chocolat« .

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Fondant chocolat et poivre de Sichuan, coeur de framboises

Fondant chocolat et poivre de Sichuan, coeur de framboises

Ce fondant est en fait une version simplifiée du dessert que nous avions réalisé, la Turtle et moi, lors de notre dernier dîner au Bistrot Saint-Jean. Le résultat d’un véritable brainstorming : un dessert fondant et décadent, la framboise pour sa couleur, le poivre de Sichuan pour son petit côté acidulé, un chocolat intense Guanaja…

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Le gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

En général, j’ai tendance  un peu à fuir les recettes du type « gâteau au chocolat sans beurre, sans crème, sans sucre, sans… chocolat ? ». Pourtant, après l’avoir sur les blogs de trois de mes références, après l’avoir goûté grâce à ma copine Amande qui avait elle aussi vu le potentiel de la recette, je suis

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Carrés fondants aux framboises et au chocolat blanc

Carrés fondants aux framboises et au chocolat blanc

Voilà un petit dessert tout simple qui a fait sensation lors de l’un de nos derniers dîners entre filles, que nous voulions léger mais savoureux… Soit, la présence du chocolat blanc ne fait pas de ces petits carrés le plus light des desserts, mais l’utilisation du tofu soyeux limite les dégâts, et apporte une texture

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