soupe de framboise

Soupe de framboises à l’estragon, shortbreads vanillés

Une petite pause de chocolat, parce qu’il commence enfin à faire chaud, et que les fraises et les framboises me font particulièrement de l’œil en ce moment ! Mon hit de l’été, ce sont les soupes de fruits rouges : légères, faciles et ultra rapides à faire, customisables à volonté avec des épices (gingembre, galanga, poivre de Séchuan…) ou des herbes (basilic, menthe, estragon…), elles ont tout pour elles !


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

Pour 6 verrines de soupe de framboises

500 g de framboises
50 g de sucre
le jus d’un demi citron
quelques feuilles d’estragon (selon les goûts)

Pour une vingtaine de shortbreads

200 g de farine
100 g de semoule de blé fine
200 g beurre demi-sel
100 g de sucre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Instructions :

Soupe de framboise : mettre tous les ingrédients dans un blender, et mixer !
Si vous n’avez pas de blender, un mixeur plongeant peut également convenir.
Les quantités de sucre et d’estragon peuvent être modifiées selon les goûts.

Pour les shortbreads, verser tous les ingrédients dans un grand bol, mélanger rapidement du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. L’aplatir sur 1 cm d’épaisseur, et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 150° C. Couper des rectangles de pâte de la taille de votre choix, et enfourner pour 30 minutes environ : les biscuits doivent rester un peu pâles, et être très légèrement dorés.

18 réflexions sur “Soupe de framboises à l’estragon, shortbreads vanillés”

  1. eve et sa pomme

    Très joli, comme toujours et en effet par cette chaleur très tentant ! Bises

  2. LA soupe me tente bien, tu as oublié la vanille je pense dans la recette des shortbreads vu le titre ;)

  3. Miammm les shortbreads, j’adore! Les tiens me donnent bien envie! Surtout avec la petite soupe de framboise… ;)
    Merci pour ce beau partage!
    Bisous & Bonne soirée

  4. miam miam miam… frais, fruité et sucré… ce qu’il faut pour en faire un super dessert d’été!
    Bravo!

  5. C’est vrai que le chocolat quand il fait chaud, c’Est pas une bonne idée et les petits fruits c’est tellement bon et rafraichissant! Merci pour la recette!

  6. Je connaissais fraise et basilic mais pas du tout framboise et estragon! Bonne idée de soupe, je la tenterai. Merci ;)

  7. hmmm… ce sont tes recettes sans chocolat que j’aime le plus, je crois. Surtout celles aux fruits rouges… et tes sablés ne sont pas mal non plus… j’ai soudain envie de manger mon écran.
    C’est grave?

  8. Etant lyonnaise, je viens de découvrir ton blog grâce au Elle de cette semaine et …………Wahouuuuuu! J’ai envie de tout tester! Je crois que je vais m’y mettre dès demain avec le gateau moelleux moelleux!
    Bravo! C est super de nous faire profiter de ces recettes!

  9. Hmmmmmm! Je viens de tester les shortbread, c’est un délice! Merci pour cette recette!

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