Les recettes contenant l'ingrédient "framboises"
Gelée de chocolat blanc, framboises et basilic

Jusqu’à il y a un mois, je n’aimais pas le chocolat blanc, et faisais partie des intolérants qui affirmaient que le celui-ci n’était pas du vrai chocolat ! C’était jusqu’à ce que je goûte du chocolat blanc de qualité… Et depuis je suis devenue accro ! Voici la première recette que j’ai testé avec mon […]
Les desserts classiques #5 : Panna cotta

Et voilà, je termine cette semaine spéciale « desserts classiques » par la panna cotta : une recette simple et déclinable à volonté ! C’est un dessert (aussi appelé « panacotta ») qui peut être léger (en utilisant de la crème allégée et des fruits), plus gourmand ; on peut aussi varier la présentation selon l’humeur : on la […]
Clafoutis tiède aux poires et aux framboises

Encore une recette inspirée d’un livre de Pierre Hermé ! A la base, c’est un « clafoutis » aux griottes, que j’ai remplacées ici par des poires et des framboises. Je mets clafoutis entre guillemets, car le résultat obtenu est bien différent d’un clafoutis classique : la présence de pain de mie et de blancs […]
Ispahan version muffins

Etant une fan du macaron Ispahan de Pierre Herme, j’avais immédiatement craque pour la version cake présentée par Estelle ! N’ayant plus suffisamment de poudre d’amandes, j’ai décidé de le réaliser sous forme de petits muffins, un utilisant uniquement la moitie des proportions. Résultat : des petits gâteaux délicieux, très moelleux !
Linzertorte

Je suis une grande fan d’amandes et de framboises et je n’avais jamais fait de Linzertorte… Dommage que je ne sois pas arrivée a trouver une bonne confiture de framboise, parce que la pâte sablée aux amandes est délicieusement fondante ! Merci a Aude pour cette bonne idée, je conserve la recette !
Scones à la framboise

Voici une recette toute simple et vraiment très rapide à réaliser pour un p’tit déj royal ! A déguster à la sortie du four de préférence ! (suite…)
Financiers aux framboises

Jusqu’à maintenant, une des meilleurs recettes de financiers que j’ai pu tester, ils font l’unanimité à chaque fois que je les fais ! Une des conditions pour qu’ils soient parfaits, c’est de ne pas faire l’impasse sur l’étape du beurre noisette ;-)