Lors de son dernier week-end à Lyon, ma copine Marion m’a fait un joli cadeau qui je sens va être souvent utilisé : le livre de « La cuisine de Fumiko« . En regardant les recettes, nous avons été tellement emballées toutes les deux que le menu du soir a été vite décidé : velouté coco saveur d’Asie, tartines de Saint-Jacques, compote d’oignons rouges au curry, et glace au riz parfumé, riz soufflé et fruits rouges, un 100% Fumiko en somme !
Voici donc le dessert, qui a subit deux-trois modifications entre temps : une glace à base de riz blanc parfumé, servi avec du sirop de riz*, du riz et du maïs soufflé, et des framboises en provenance directe de la maison de mes parents (les meilleures du monde quoi !).
Sandrine confirme que c’était très bon, bien qu’il manquait un peu de sucre. Sandrine te félicite pour cette modification bienvenue !
Merci Sandrine, et bravo pour la maîtrise de la cuisson du riz, cette réussite c’est un peu grâce à toi en fait ^^
très original!! bravo!
Marion n’a pas goûté la version au sirop de riz et s’insurge presque ^^
Marion reviendra :D
Miam, ça doit être délicieux…j’adore les desserts à base de riz sous toutes ses formes.
A bientôt
hum! ça a l’air extra! parfait pour un dessert d’été! biz
Jamais j’aurais pensé à faire de la glace au riz! Excellente idée!
Très sympa ces verrines !
Cette recette me plait beaucoup. Elle est bien originale en plus. A retenir. Merci
Chrys
très tentante cette recette !
ça c’est original
Un très beau dessert !!
Idées trés originales, photos délicieuses! Je met un lien sur mon site
je découvre ce site et quel bonheur……….tout fait envie, je vais tester et retester! merci pour tout!
Très appétissantes ces petites verrines
Oh superbe recette, ça a l’air délicieux !
Bisous
Délicieuse cette glace ! Votre blog est superbe, que de gourmandises alléchantes ! Je vous ai décerné un tag sur mon blog, bonne soirée et à bientôt ***