Muffins aux framboises, chocolat noir et pistaches caramélisées

Muffins aux framboises, pépites de chocolat noir et pistaches caramélisées

Parfaits pour le petit-déjeuner ou à l’heure du thé, on ne se lasse pas des muffins ! J’ai cette fois réuni trois de mes ingrédients chouchous qui en plus s’allient merveilleusement bien : chocolat noir, framboises et pistaches. En guise de pépites, j’ai utilisé le nouveau chocolat de Côte d’or, que j’ai eu la chance de tester : « Noir et pistaches caramélisées », un p’tit délice tout en douceur… 

Muffins aux framboises, chocolat noir et pistaches caramélisées

Ingrédients :

Pour une douzaine de muffins aux framboises, chocolat et pistaches

250 g de farine
150 g de sucre blond
2 oeufs
80 g de beurre demi-sel
150 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir aux pistaches caramélisées concassé
(ou 80 g de pépites de chocolat noir et 20 g de pistaches concassées torréfiées)
100 g de framboises fraîches ou congelées

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
Instructions :

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et laisser refroidir. Ajouter le lait et les oeufs, fouetter légèrement. Tamiser ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, et levure.

Mélanger rapidement les deux préparations, le chocolat et les framboises. Le mélange doit rester grumeleux.

Répartir la préparation dans des moules à muffins, laisser cuire quinze à vingt minutes, selon la taille des muffins.

15 réflexions sur “Muffins aux framboises, pépites de chocolat noir et pistaches caramélisées”

  1. Cette tablette de chocolat à l’air en effet d’être pas mal du tout !!! Je serais au rendez vous aujourd’hui, compte sur moi !!! (bouu j’suis trop gourmande…et pourtant j’aurais bien 5 kg à perdre avant l’été!).

  2. Mmmh ! Ils sont superbes ! :9
    Pour les pépites, c’est du chocolat côte d’or de dégustation ?

    Au fait, je t’ai taggué ! :)

  3. Bonjour, testé et approuvé aussi en Italie :-D J’ai rompu les framboises en melangeant le tout… on pourrait meme les ajouter à la fin dans les moules, non?

  4. Merciii à toutes !

    Et merci em et LaraTZ pour le retour !
    (Oui, on peut ajouter les framboises à la fin, en en mettant au milieu et sur le dessus, pour les conserver entières… Mais j’aime assez bien le fait qu’elles se mêlent à la pâte ;)

    Lauren : Oui c’est du chocolat de dégustation, mais en peut le troquer contre du chocolat noir classique et des éclats de pistaches !

  5. Franchement, magique cette recette, je l’ai faite en caramélisant les pistaches entières pour plus de gout. Ils sont magnifiques. Et délicieux.
    Merci beaucoup !

  6. Une recette très simple pour avoir de délicieux muffins ! Pour varier, je mets d’autres ingrédients : myrtilles, pépites de chocolat blanc, cerises, dès de pomme etc. Les enfants et les parents adorent ! Merci pour cette délicieuse recette ! Depuis que je connais ton site, je n’arrête pas de tester tes superbes recettes ;-) et ce n’est pas prêt de terminer…

  7. j’ai testé aussi ceux la avec mon loulou de 4 ans, il a adoré, bon j’ai triché un peu, j’avais pas de pistache, et j’ai mis des pépites de chocolat! j’ai adoré et les enfants aussi!

  8. Au menu du brunch d’anniversaire du jour et vivement appréciés.
    Un grand merci pour la recette!

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