Muffins aux framboises, pépites de chocolat noir et pistaches caramélisées

Parfaits pour le petit-déjeuner ou à l’heure du thé, on ne se lasse pas des muffins ! J’ai cette fois réuni trois de mes ingrédients chouchous qui en plus s’allient merveilleusement bien : chocolat noir, framboises et pistaches. En guise de pépites, j’ai utilisé le nouveau chocolat de Côte d’or, que j’ai eu la chance de tester : « Noir et pistaches caramélisées », un p’tit délice tout en douceur… 

Muffins aux framboises, chocolat noir et pistaches caramélisées


Pour une douzaine de muffins aux framboises, chocolat et pistaches

250 g de farine
150 g de sucre blond
2 oeufs
80 g de beurre demi-sel
150 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir aux pistaches caramélisées concassé
(ou 80 g de pépites de chocolat noir et 20 g de pistaches concassées torréfiées)
100 g de framboises fraîches ou congelées

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et laisser refroidir. Ajouter le lait et les oeufs, fouetter légèrement. Tamiser ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, et levure.

Mélanger rapidement les deux préparations, le chocolat et les framboises. Le mélange doit rester grumeleux.

Répartir la préparation dans des moules à muffins, laisser cuire quinze à vingt minutes, selon la taille des muffins.

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15 commentaires sur Muffins aux framboises, pépites de chocolat noir et pistaches caramélisées

  1. Marinou 12 mai 2011 à 11 h 42 min #

    Cette tablette de chocolat à l’air en effet d’être pas mal du tout !!! Je serais au rendez vous aujourd’hui, compte sur moi !!! (bouu j’suis trop gourmande…et pourtant j’aurais bien 5 kg à perdre avant l’été!).

  2. Gabie 12 mai 2011 à 11 h 48 min #

    Quel doux mélange de saveurs !!!!

  3. Valerie 12 mai 2011 à 13 h 20 min #

    Tes muffins ont vraiment l’air délicieux! Ils sont très tentant. Je me rend sur ton facebook!

    Bises

  4. 29999 12 mai 2011 à 15 h 39 min #

    La photo est superbe et la recette donne envie de se mettre aux fourneaux ! Bisous !

  5. Marjorie 12 mai 2011 à 18 h 46 min #

    Très appétissants les muffins. Je vais tester ce nouveau chocolat

  6. Babeth59 12 mai 2011 à 19 h 16 min #

    miam!….et avec du Côte d’or!…je craque!

  7. L'étudiante 13 mai 2011 à 18 h 39 min #

    Superbe cette recette. Et ta photo est magnifique encore une fois ! J’adore cette luminosité !!

  8. Lauren 15 mai 2011 à 12 h 56 min #

    Mmmh ! Ils sont superbes ! :9
    Pour les pépites, c’est du chocolat côte d’or de dégustation ?

    Au fait, je t’ai taggué ! :)

  9. em 15 mai 2011 à 19 h 51 min #

    testé et approuvé :)

  10. LaraTZ 15 mai 2011 à 23 h 39 min #

    Bonjour, testé et approuvé aussi en Italie :-D J’ai rompu les framboises en melangeant le tout… on pourrait meme les ajouter à la fin dans les moules, non?

  11. Guillemette 16 mai 2011 à 13 h 08 min #

    Merciii à toutes !

    Et merci em et LaraTZ pour le retour !
    (Oui, on peut ajouter les framboises à la fin, en en mettant au milieu et sur le dessus, pour les conserver entières… Mais j’aime assez bien le fait qu’elles se mêlent à la pâte ;)

    Lauren : Oui c’est du chocolat de dégustation, mais en peut le troquer contre du chocolat noir classique et des éclats de pistaches !

  12. Léounette 24 mars 2012 à 12 h 09 min #

    Franchement, magique cette recette, je l’ai faite en caramélisant les pistaches entières pour plus de gout. Ils sont magnifiques. Et délicieux.
    Merci beaucoup !

  13. Natie75 24 septembre 2012 à 15 h 55 min #

    Une recette très simple pour avoir de délicieux muffins ! Pour varier, je mets d’autres ingrédients : myrtilles, pépites de chocolat blanc, cerises, dès de pomme etc. Les enfants et les parents adorent ! Merci pour cette délicieuse recette ! Depuis que je connais ton site, je n’arrête pas de tester tes superbes recettes ;-) et ce n’est pas prêt de terminer…

  14. paméla 22 mai 2014 à 9 h 33 min #

    j’ai testé aussi ceux la avec mon loulou de 4 ans, il a adoré, bon j’ai triché un peu, j’avais pas de pistache, et j’ai mis des pépites de chocolat! j’ai adoré et les enfants aussi!

  15. Amy 9 juin 2014 à 19 h 29 min #

    Au menu du brunch d’anniversaire du jour et vivement appréciés.
    Un grand merci pour la recette!

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