Muffins aux framboises, pépites de chocolat noir et pistaches caramélisées
Parfaits pour le petit-déjeuner ou à l’heure du thé, on ne se lasse pas des muffins ! J’ai cette fois réuni trois de mes ingrédients chouchous qui en plus s’allient merveilleusement bien : chocolat noir, framboises et pistaches. En guise de pépites, j’ai utilisé le nouveau chocolat de Côte d’or, que j’ai eu la chance de tester : « Noir et pistaches caramélisées », un p’tit délice tout en douceur…
Pour une douzaine de muffins aux framboises, chocolat et pistaches
250 g de farine
150 g de sucre blond
2 oeufs
80 g de beurre demi-sel
150 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir aux pistaches caramélisées concassé
(ou 80 g de pépites de chocolat noir et 20 g de pistaches concassées torréfiées)
100 g de framboises fraîches ou congelées
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et laisser refroidir. Ajouter le lait et les oeufs, fouetter légèrement. Tamiser ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, et levure.
Mélanger rapidement les deux préparations, le chocolat et les framboises. Le mélange doit rester grumeleux.
Répartir la préparation dans des moules à muffins, laisser cuire quinze à vingt minutes, selon la taille des muffins.
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