Amaretti à la framboise

Les amaretti font depuis quelque temps leur grand retour dans ma cuisine : non seulement ils battent tous les records de temps de préparation et de nombre d’ingrédients, mais en plus ils font l’unanimité – que demander de plus !
Comme toutes les recettes, et particulièrement celles qui contiennent peu d’ingrédients, prenez soin à la qualité des matières premières que vous choisissez : de bonnes amandes, des bons oeufs, et pour le sucre glace, n’hésitez pas à le faire vous-même en mixant un sucre moins raffiné et plus savoureux.

Et sinon, petit aparté, un grand merci à toutes les personnes qui me demandent quel sont les nouveaux projets, qui m’encouragent et me font savoir qu’elles seront au rendez-vous en cas de nouveau lieu… Ca me fait vraiment chaud au coeur et me redonne de l’énergie pour avancer dans ma réflexion :-)


Amaretti à la framboise


Pour une quarantaine d’amaretti :

300 g d’amandes en poudre
300 g de sucre glace +quantité suffisante pour l’enrobage
3 blancs d’oeufs (100 g)
confiture de framboise très peu sucrée (optionnel)

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min

Préchauffer le four à 150° C.

Mélanger le sucre glace, les amandes en poudre et les blancs d’oeufs pour obtenir une boule légèrement collante. Détailler en petits tas, les rouler dans du sucre glace, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pour des amaretti à la framboise, former avec le pouce un petit creux au centre.

Enfourner pour une quinzaine de minutes : les amaretti doivent être dorés mais pas trop cuits. Remplir de confiture de framboise.

Autres recettes qui pourraient vous plaire

17 commentaires sur Amaretti à la framboise

  1. Jülide 25 mai 2014 à 20 h 18 min #

    je les trouve juste trop mignon tes petits amaretti!

  2. ptitecuisinedepauline 25 mai 2014 à 21 h 22 min #

    Ils sont trop jolis!

  3. lustine 26 mai 2014 à 6 h 31 min #

    EXTRA

  4. argone 26 mai 2014 à 12 h 21 min #

    ma qué ça a l’air bon !! :-)

  5. sotis 26 mai 2014 à 15 h 57 min #

    hummmmm ils sont top tes amareti!!! bisous

  6. Service traiteur paris 28 mai 2014 à 13 h 50 min #

    Bonjour Guillemette:)
    C’est trop simpa les amaretti:)
    Combien de temps cela prend au moyen pour les préparer?
    Merci!

  7. Jérémy 30 mai 2014 à 14 h 25 min #

    Ce n’est pas juste une impression, C’EST super bon !

  8. refrigerateuretcongelateur 1 juin 2014 à 14 h 57 min #

    trés delici

  9. aloÿse 8 juin 2014 à 11 h 17 min #

    Simples et superbes!

  10. Anne 9 juin 2014 à 6 h 15 min #

    Quoi? il ne faut que ça comme ingrédients? Je m’en vais essayer de ce pas!!!
    Merci!

  11. Marie 9 juin 2014 à 14 h 54 min #

    Hiiii ! Trop bien ! Je crois que c’est moi qui ai fini le plat jeudi dernier.
    J’en fais le week-end prochain <3
    (Je suis passée en coup de vent, je n'ai même pas eu le temps de discuter avec toi et en plus, Arsène me faisait les yeux doux sur les genoux d'Isabelle ;))

    • Guillemette 10 juin 2014 à 7 h 59 min #

      Ouiii je les avais fait natures, c’est ma recette du moment, j’en fais tout le temps et de toutes les formes ^^ Tu me diras si tu testes hein !

      (T’inquiète on a toutes été un peu déçues de ne pas pouvoir parler à tout le monde, la prochaine fois on essaye de prévoir un temps plus long !)

  12. Mesouliersvernis 25 juin 2014 à 16 h 01 min #

    Testés avec une griotte confite, Approuvés, Disparus!!
    J’ai juste rajouté un peu d’extrait d’amande amère car j’aime bien ce petit goût de noyau dans les amaretti…

  13. Mathilde 14 juillet 2014 à 10 h 37 min #

    J’adore l’association framboise amande, ces amaretti ont l’air délicieux !
    Je viens tout juste de lancer mon nouveau blog, il y a un concours dès aujourd’hui :)
    A très bientôt !

  14. comparatif lave linge 25 juillet 2014 à 17 h 23 min #

    je les trouve juste trop mignon tes petits amaretti!

  15. OUTILLAGE ÉLECTROPORTATIF 28 juillet 2014 à 16 h 52 min #

    Ils sont trop jolis!

  16. Gourmande sans Gluten 25 septembre 2014 à 19 h 55 min #

    Je me laisserai bien tenter…

Laisser un commentaire