Les recettes contenant l'ingrédient "amandes en poudre"

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Les myrtilles, je les ai redécouvertes grâce à ma belle-famille ardéchoise. Je ne connaissais que les grosses myrtilles, les bleuets en fait, dont je ne raffolais pas particulièrement ; jusqu’à ce que je découvre les VRAIES, les myrtilles sauvages ! Toutes petites et pleines de saveurs, elles sont complètement dingues natures, mais aussi dans des […]

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Amaretti à la framboise

Amaretti à la framboise

Les amaretti font depuis quelque temps leur grand retour dans ma cuisine : non seulement ils battent tous les records de temps de préparation et de nombre d’ingrédients, mais en plus ils font l’unanimité – que demander de plus ! Comme toutes les recettes, et particulièrement celles qui contiennent peu d’ingrédients, prenez soin à la […]

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Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Aller à New York juste avant Thanksgiving m’a donné une sacrée envie de préparer moi aussi ma pumpkin pie, comme le font traditionnellement les américains. Je n’avais pourtant jamais été attirée par ce dessert, mais voir les étalages de différentes pies de saison m’a bizarrement fait envie. Je me suis donc lancée, en utilisant une […]

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Ombre Cake – gâteau rayé au chocolat

Gâteau rayé au chocolat

Les « Ombre Cake » sont en ce moment les stars des gros gâteaux américains. Il faut dire, ils ont tout pour plaire avec des recettes de bases simples à réaliser (style génoise et gâteau au yaourt comme base de gâteau, et ganache, crème au beurre, chantilly, etc.. comme garniture) pour un look qui fait dire « whaou » à […]

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Moelleux au citron et aux amandes

moelleux-amandes-citron

Un petit dessert sans prise de tête pour accompagner tous les fruits rouges qu’on a en ce moment ? Je vous présente les moelleux au citron et aux amandes, qui se réalisent en trente minutes cuisson comprise, et qui plaisent généralement beaucoup ! J’utilise souvent cette base pour réaliser des gâteaux tout moelleux, en troquant […]

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Gâteau nantais

Gâteau nantais

Le gâteau nantais – ou gâteau à la mode de Nantes – est un gâteau hyper parfumé (imaginez un mélange de rhum, de sucre, d’amandes, et d’un soupçon de vanille…) à la fois dense, riche, moelleux et fondant… Un vrai coup de coeur découvert sur le magasine « Cuisine et Vins de France ». Pour réaliser ce gâteau, […]

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Sablés « moulins à vent » aux pépites de chocolat

Sablé "moulin à vent"

Ces sablés, je les ai fait pour la première fois pour mettre sur des cupcakes : j’avais envie de les décorer avec des moulins à vent en origami, mais comme j’aime bien quand tout se mange dans un gâteau, j’avais réfléchi à des trucs comestibles. Le plus facile avec ce que j’avais sous la main, […]

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Gâteau confettis

Gâteau confettis

Si vous surfez sur les sites américains ou sur les images de « layers cake » de Pinterest, vous avez certainement déjà vu passer des gâteaux confettis ou autre confetti cookie/cupcakes/cake pops… Voilà un gâteau parfait pour des anniversaires ou autres joyeux événéments. Alors niveau gustatif, on est d’accord, les confettis (ou autres vermicelles multicolores, d’ailleurs) n’apportent […]

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