Les recettes contenant l'ingrédient "blancs d’oeufs"

Amaretti à la framboise

Amaretti à la framboise

Les amaretti font depuis quelque temps leur grand retour dans ma cuisine : non seulement ils battent tous les records de temps de préparation et de nombre d’ingrédients, mais en plus ils font l’unanimité – que demander de plus ! Comme toutes les recettes, et particulièrement celles qui contiennent peu d’ingrédients, prenez soin à la […]

Lire la suite · 17 commentaires

Chiffon Cake

Chiffon Cake

Si vous aimez les gâteaux légers et pas trop sucrés, le chiffon cake est fait pour vous ! Suite à l’ouverture de la pâtisserie Ciel à Paris l’année dernière, je m’étais mise en tête de faire des angel food cake ou des chiffon cake, et m’étais procurée un moule spécial à cheminée. Qui est resté […]

Lire la suite · 27 commentaires

Petites maisons en pain d’épices

Gâteau décoré de maisonnettes en pain d'épices

C’est en réfléchissant au gâteau que je pourrais servir à Noël que j’ai pensé à ces petites maisons en pain d’épices : je n’ai pas particulièrement envie de faire de bûche, je suis toujours dans ma phase gros gâteaux à l’américaine, je veux une déco naturelle qui se mange (= pas en pâte à sucre)… […]

Lire la suite · 10 commentaires

Ombre Cake – gâteau rayé au chocolat

Gâteau rayé au chocolat

Les « Ombre Cake » sont en ce moment les stars des gros gâteaux américains. Il faut dire, ils ont tout pour plaire avec des recettes de bases simples à réaliser (style génoise et gâteau au yaourt comme base de gâteau, et ganache, crème au beurre, chantilly, etc.. comme garniture) pour un look qui fait dire « whaou » à […]

Lire la suite · 11 commentaires

Meringues moelleuses

Meringue moelleuse

Depuis le premier jour d’ouverture du Grand Couvert, à la Colline du Colombier, des petites meringues sont servies à la fin du repas. Pour moi, c’est bien simple : il s’agit des meringues parfaites : toutes lisses, croquantes, et ultra moelleuses à l’intérieur. J’avais tenté de refaire les mêmes, sans succès, jusqu’à ce que sorte, […]

Lire la suite · 15 commentaires

Gâteau confettis

Gâteau confettis

Si vous surfez sur les sites américains ou sur les images de « layers cake » de Pinterest, vous avez certainement déjà vu passer des gâteaux confettis ou autre confetti cookie/cupcakes/cake pops… Voilà un gâteau parfait pour des anniversaires ou autres joyeux événéments. Alors niveau gustatif, on est d’accord, les confettis (ou autres vermicelles multicolores, d’ailleurs) n’apportent […]

Lire la suite · 19 commentaires

Brochettes de guimauves et de fruits rouges

Brochettes aux guimauves et aux fruits rouges

Des brochettes fraîches et gourmandes que je réalise souvent en été pour des goûters d’enfants (ou d’adultes, oui), ou pour finir en douceur un pique-nique, un barbecue… N’hésitez pas à utiliser d’autres variétés de fruits rouges, ou d’autres fruits (abricots, mangues, ananas coupés en cubes ou en billes) et à varier l’arôme de la guimauve […]

Lire la suite · 29 commentaires

Macarons chocolatés & fruités

Macarons chocolat et framboise, macarons chocolat et mangue

Malgré la folie macarons, les innombrables commandes, ateliers ou cours que j’ai animés sur le sujet, je ne me suis toujours pas lassée des macarons. Sûrement parce que je les fais toujours pour « les autres » et que j’en mange donc très très rarement ! J’aime particulièrement quand de puissantes ganaches contrastent avec la douceur des […]

Lire la suite · 42 commentaires