Les recettes contenant l'ingrédient "cacao"
Cupcake de Noël au chocolat et spéculoos
Avez-vous déjà prévu votre menu de Noël ? Pour débuter une petite série de desserts spéciale fête de fin d’année, voici des cupcakes de Noël avec comme base un gâteau moelleux au cacao, et un toping à la pâte de Spéculoos. Vous pouvez varier la décoration selon le thème que vous aurez choisi, chez nous […]
Pillow cookies
Cela faisait quelques temps que je bavais devant les pillow cookies, qui ont fait fureur sur les blogs américains l’été dernier. Les pillow cookies ? Ce sont des cookies qui renferment… un petit morceau de brownie, ou un autre biscuit. Hum hum. Bon, présentés comme ça, on a l’impression que ce seront les biscuits les plus […]
Brownie noir et noix de pécan, de Philippe Conticini
Une recette issue d’une de mes bibles de la pâtisserie : Sensations, de Phillippe Conticini. Comme le titre du livre l’indique, Philippe Conticini aime revisiter les desserts classiques pour associer différentes textures et saveurs. Voici sa version de brownie (que j’appelle « le brownie de luxe ») : un gâteau fondant, moelleux, croustillant et craquant grâce au […]
Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart
Cette recette, extraite de la « Bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart, est certainement une des plus célèbres de la blogosphère culinaire… En les réalisant, on comprend vite pourquoi : en plus d’avoir un look plutôt sympathique, les « crinkles » ont une merveilleuse texture, craquants à l’extérieur, et ultra fondants à l’intérieur… Comme beaucoup, j’ai […]
Damiers (sablés bicolores)
On continue dans les idées pour les cadeaux gourmands avec cette recette de petits sablés à la vanille et au cacao. Contrairement à ce qu’on pourrait penser, il ne sont pas si difficiles à faire : je me souviens avoir vu ma soeur en réaliser alors qu’elle avait une douzaine d’années ! Pour la petite […]
Black & white cookies
Tout d’abord, je tenais à dire MERCI, MERCI, MERCI pour tous les p’tits messages super enthousiastes qu’Eve-Marie et moi avons reçu à propos des « Desserts des Jours Heureux« … Après avoir vraiment beaucoup travaillé sur ce projet, nous sommes ravies de lire toutes ces réactions positives ! Voici ENCORE une recette de cookies (en ce moment, […]
Whoopie Pies, chocolat, caramel et citron
Vous ne connaissez pas encore les whoopie pies ? Ces petits gâteaux comme des sandwichs sont en passe de détrôner les fameux cupcakes… Il existe même un festival du whoopie pie, tout un programme ! Les whoopie pies seraient originaires de Pennsylvanie : les femmes amish cuisinaient ces gâteaux pour les glisser dans les lunch […]
Sablés au gingembre confit, sablés au cacao
Une dernière petite recette avant de finir l’année : des petits sablés tout simples parfaits pour accompagner le thé ou pour offrir en ces périodes de fêtes. Première recette, les sablés au gingembre confit, que j’ai voulu refaire après que la Turtle m’en ait ramené de London : le mariage chocolat / gingembre fonctionne à […]