Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

Cette recette, extraite de la « Bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart, est certainement une des plus célèbres de la blogosphère culinaire… En les réalisant, on comprend vite pourquoi : en plus d’avoir un look plutôt sympathique, les « crinkles » ont une merveilleuse texture, craquants à l’extérieur, et ultra fondants à l’intérieur… Comme beaucoup, j’ai divisé les proportions du livre par deux, pour n’obtenir « que » une vingtaine de biscuits :D


Biscuits craquelés de Martha Stewart


Pour une vingtaine de biscuits craquelés :

115 g de chocolat noir
90 g de farine
25 g de cacao en poudre non sucré
1 cuillères à café de levure chimique
60 g de beurre demi-sel tempéré
150 g de sucre roux
1 oeuf
40 ml de lait entier

QS sucre en poudre
QS sucre glace

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tamiser la farine, la levure et le cacao.

Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer l’oeuf et le chocolat fondu. Ajouter la moitié de la farine puis le lait, mélanger. Incorporer le restant de farine. Filmer le bol, et réserver au réfrigérateur pendant deux heures minimum.

Préchauffer le four à 180° C. Verser le sucre en poudre et le sucre glace dans deux petits bols.

Former des petites boules de pâtes, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. et disposez-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé (ou encore mieux une plaque en silicone).

Enfourner pour une douzaine de minutes, laisser refroidir avant de décoller les biscuits.

source : d’après « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart

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