Blondies au chocolat blanc et aux noix de pécan

Encore une recette pas du tout régime, mais cette fois-ci c’est la faute à Dorian ! Lors du pique-nique de Bercy, je suis tombée sous le charme de ses petits gâteaux au chocolat blanc et aux noix, si bien que j’ai presque failli finir le plat en grignotant mine de rien des petits morceaux… Quand je pense qu’il a quelques mois, je croyais ne pas aimer le chocolat blanc… Du coup, je me suis sentie obligée de partager cette découverte, et j’ai refait les blondies ce week-end pour ma famille !
Bien sur, au moment où j’ai voulu les faire, je n’avais plus de connexion Internet pour consulter la recette de Dorian… alors j’ai bidouillé à partir de ma recette de brownie habituelle… Et voilà le résultat !


Blondies au chocolat blanc et aux noix de pécan


Pour environ 25 blondies (j’ai utilisé un moule carré de 20cm de côté)

200g de chocolat blanc
150g de beurre
2 œufs
70g de farine
1/2 cac de sel
200g de noix et noix de pécan concassées

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Bien mélanger, ajouter les 2 œufs en fouettant bien entre chaque. Ajouter la farine, le sel et les noix, mélanger, puis verser dans un moule carré préalablement beurré.

Faire cuire 20 minutes, laisser refroidir.
Comme avec les brownies, j’ai fait faire au gâteau un petit passage au frais avant de le découper en carrés.

Vous remarquerez aussi que j’ai zappé le sucre, je trouvais le chocolat blanc assez sucré, après à vous de voir s’il y en a besoin (selon le chocolat blanc utilisé).

Autres recettes qui pourraient vous plaire

7 commentaires sur Blondies au chocolat blanc et aux noix de pécan

  1. isabé 13 mai 2010 à 17 h 52 min #

    Super recette et très réussi ça a bien plus à mes petits gourmands et c’est plus chic qu’avec du choco noir trad.

  2. M. 14 mai 2010 à 23 h 02 min #

    Je viens de voir la recette en direct live, humm tu m’as redonnée envie d’acheter et surtout de cuisiner le chocolat blanc
    merci

  3. bérengère 2 juin 2010 à 17 h 14 min #

    j’adore le chocolat blanc,
    je vais essayer, ta recette sur 100% mag m’a donné envie.
    j’ai aussi vu la pâte à tartiner au chocolat blanc, est ce que tu aurais la recette ?

    bonne soirée

    bérengère

  4. Guillemette 3 juin 2010 à 14 h 54 min #

    bérengère, je publie la recette tout vite, en gros c’est 200 g de lait concentré sucré, 100 g de choc blanc et 20 g de beurre !
    a bientôt,
    guillemette

  5. Marinou 26 juillet 2011 à 13 h 34 min #

    Coucou Guillemette,
    J’ai testée ta recette, ma mère a du prendre 3 kg depuis ce week end :), y’en a plus !!!!
    Pour voir à quoi il ressemble :
    http://pauvreconne.canalblog.com/archives/2011/07/26/21265643.html

  6. Nilla 16 mai 2012 à 11 h 05 min #

    Cette recette me plaît bien ! J’ai envie de l’essayer, mais je me disais… il n’y a pas de sucre dedans ?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Blondies au chocolat blanc - Recette - 17 mars 2013

    […] Une petite virée gustative à NY avec la recette de Guillemette. […]

Laisser un commentaire