chocolat blanc

Blondies aux fraises, chocolat blanc et amandes

Blondies aux fraises moelleuses, chocolat blanc et amandes

Ces derniers mois, j’ai rencontré deux filles formidables. La première, Fanny, a ouvert son Epicerie Fruit à Lyon à peu près en même temps que nous avons ouvert le salon gourmand, à 5 minutes à pieds. Comme le nom de sa boutique le suggère, Fanny a sélectionné attentivement tout plein de produits à base de fruits,

Blondies aux fraises moelleuses, chocolat blanc et amandes Lire la suite »

Panna cotta au chocolat blanc et au pandan

Panna cotta au chocolat blanc et au pandan

Je réalise souvent la panacotta avec du chocolat blanc, qui apporte beaucoup d’onctuosité… Et qui se marie très très bien avec le pandan, mon nouvel ingrédient fétiche : on obtient un résultat tout doux et très gourmand ! Pour ajouter une pointe d’acidité, n’hésitez pas à servir les petites verrines avec différentes sortes de fruits

Panna cotta au chocolat blanc et au pandan Lire la suite »

Petites bouchées au chocolat et au peanut butter

Petites bouchées au chocolat et au peanut butter

Aujourd’hui, une petite recette de Trish Deseine provenant des fiches-cuisine d’un ELLE, que j’avais mise de côté, il y a plusieurs mois, en vue de la réaliser bientôt. Je l’ai bien sûr vite oubliée, jusqu’à ce que, par un total hasard, la mère d’une amie, qui avait également conservé pendant un long moment cette même

Petites bouchées au chocolat et au peanut butter Lire la suite »

Cheesecake au chocolat blanc

Cheesecake au chocolat blanc

Pendant longtemps, je pensais que je n’aimais pas les cheesecakes. Et puis, après les avoir redécouvert pendant mon année aux États-Unis, j’ai fait tout plein d’essais pour retrouver la texture bien dense et fondante des merveilleux cheesecakes dégustés dans les divers Cheesecake Factory… Mission (presque) réussie avec ce cheesecake au chocolat blanc, largement inspiré de

Cheesecake au chocolat blanc Lire la suite »