Marbré au chocolat et au pandan

Une dernière recette au pandan pour finir cette semaine toute verte ! J’avais déjà craqué sur les photos du gâteau marbré de Lilo… Il m’est vite sorti de l’esprit (peut-être parce que j’ai une liste interminable de recettes à tester)… Puis je l’ai revu chez Loukoum, qui l’avait adopté (avec entre autres un cake au rhum et à la vanille parfait). Puis, ma soeur, une autre référence, s’y est mise aussi. Après toutes ces recommandations, il m’est cette fois bien resté en tête, et j’ai craqué à mon tour pour ce cake pas sec et hyper moelleux, auquel j’ai ajouté… Du pandan bien sûr ! (Après promis j’arrête). (Mais c’est quand même bien addictif !).


Marbré au chocolat et au pandan


Pour un marbré au chocolat et au pandan

130 g de farine
140 g de sucre
140 g de beurre
4 oeufs
70 g de chocolat noir
70 g de chocolat blanc
1 cuillère à café d’extrait de pandan

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min

Préchauffer le four à 180° C. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger (on obtient une pâte épaisse). Peser et divisez la pâte en deux.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie, y ajouter 70 g de beurre, mélanger. Ajouter ce mélange dans une des deux préparations précédentes, mélanger à nouveau. Renouveler l’opération avec le chocolat blanc, en y ajoutant le pandan.

Battre les blancs en neige bien ferme. Les diviser, et ajouter chaque moitié délicatement dans les pâtes au chocolat. Verser alternativement les deux pâtes dans un moule en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 50 minutes environ.

D’après Lilo (Cuisine Campagne) et Loukoum (Beau à la Louche)

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