Cake fondant au chocolat et piment d’Espelette

J’ai trouvé ce cake fondant au chocolat sur la Foodbox, sans gingembre mais avec du piment d’Espelette (merci Marion de m’avoir fait découvrir ce mélange plus que réussi ;o)


Cake fondant au chocolat et au piment d'Espelette


200 g de chocolat noir à 70%
135 g de beurre pommade dont les deux tiers est du beurre demi sel
110 g de sucre
70 g de farine
3 oeufs
1 càs de piment d’Espelette

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min

Préchauffer le four à 130°C.

Fondre au bain marie le chocolat râpé. Bien mélanger le beurre et le sucre pour donner un aspect mousseux. Incorporer le premier oeuf, puis le second en aérant bien l’ appareil. Incorporer progressivement la farine, puis le dernier oeuf toujours en aérant.

Verser le chocolat et le piment d’Espelette et mélanger.

Verser dans un moule à cake, cuire 50 minutes.

Source : Foodbox

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