Panna cotta au chocolat blanc et au pandan

Panna cotta au chocolat blanc et au pandan

Je réalise souvent la panacotta avec du chocolat blanc, qui apporte beaucoup d’onctuosité… Et qui se marie très très bien avec le pandan, mon nouvel ingrédient fétiche : on obtient un résultat tout doux et très gourmand ! Pour ajouter une pointe d’acidité, n’hésitez pas à servir les petites verrines avec différentes sortes de fruits rouges, frais ou en coulis…


Panna cotta au chocolat blanc et au pandan

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients :

Pour 6 à 8 panacotta (selon la taille des contenants)

500 ml de crème liquide à 15%
150 g de chocolat blanc
2 g d’agar-agar (environ une cuillère à café rase)
1 cuillère à café d’extrait de pandan
(recette pour réaliser son propre extrait de pandan)
50 g de framboises pour la décoration

Instructions :

Dans une grande casserole, porter à ébullition la crème et l’agar-agar, en mélangeant régulièrement. Hors du feu, verser le chocolat blanc préalablement concassé, puis remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Diviser la crème en deux, et ajouter une cuillère à café d’extrait de pandan dans l’une des moitiés.

Verser 1 à 2 cm de crème nature dans le fond des mini verrines, laisser prendre au réfrigérateur pendant 5-10 minutes. Renouveler l’opération avec la crème au pandan, puis la crème nature… Décorer enfin avec des petits morceaux de framboises.

* pour ceux qui n’aiment pas le pandan, n’oublions pas que toutes les recettes peuvent être réalisées avec d’autres parfums : ici, une gousse de vanille fera très bien l’affaire, pour une panacotta dans le même esprit…

18 réflexions sur “Panna cotta au chocolat blanc et au pandan”

  1. Ce n’est pas que je n’aime pas le pandan c’est juste que je ne sais pas quel goût ça a…. Par contre le chocolat blanc je sais… Et j’aime…

  2. Ta recette sent bon les beaux jours !
    Pourquoi ne pas participer à mon CONCOUR DES SAVEURS DE L’ETE ?!? =)
    Je t’attends ;)
    Bisous Bisous

  3. Une recette excellente que je vais m’empresser de copier. J’adore la panna cotta et surtout celle faite avec le chocolat blanc qui lui apporte une texture et un goût particuliers. J’ai également dans mes placards de l’extrait de pandan que je ne savais pas comment utiliser. Donc, un grand merci pour ce partage et bravo pour votre blog gourmand.

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