Panna cotta au chocolat blanc et au pandan

Je réalise souvent la panacotta avec du chocolat blanc, qui apporte beaucoup d’onctuosité… Et qui se marie très très bien avec le pandan, mon nouvel ingrédient fétiche : on obtient un résultat tout doux et très gourmand ! Pour ajouter une pointe d’acidité, n’hésitez pas à servir les petites verrines avec différentes sortes de fruits rouges, frais ou en coulis…


Panna cotta au chocolat blanc et au pandan


Pour 6 à 8 panacotta (selon la taille des contenants)

500 ml de crème liquide à 15%
150 g de chocolat blanc
2 g d’agar-agar (environ une cuillère à café rase)
1 cuillère à café d’extrait de pandan
(recette pour réaliser son propre extrait de pandan)
50 g de framboises pour la décoration

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min

Dans une grande casserole, porter à ébullition la crème et l’agar-agar, en mélangeant régulièrement. Hors du feu, verser le chocolat blanc préalablement concassé, puis remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Diviser la crème en deux, et ajouter une cuillère à café d’extrait de pandan dans l’une des moitiés.

Verser 1 à 2 cm de crème nature dans le fond des mini verrines, laisser prendre au réfrigérateur pendant 5-10 minutes. Renouveler l’opération avec la crème au pandan, puis la crème nature… Décorer enfin avec des petits morceaux de framboises.

* pour ceux qui n’aiment pas le pandan, n’oublions pas que toutes les recettes peuvent être réalisées avec d’autres parfums : ici, une gousse de vanille fera très bien l’affaire, pour une panacotta dans le même esprit…

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18 commentaires sur Panna cotta au chocolat blanc et au pandan

  1. laetitialily 3 mai 2011 à 14 h 50 min #

    Super joli!!

  2. Guillemette 3 mai 2011 à 14 h 52 min #

    Merci ! Et là aussi tu peux utiliser du thé matcha, si tu veux garder l’effet rayé sans utiliser le pandan ;)

  3. Pucebleue 3 mai 2011 à 15 h 21 min #

    Absolument superbe!
    au plaisir de te rencontrer peut-être un jour au detour d’une rue de Lyon…

  4. LadyMilonguera 3 mai 2011 à 16 h 11 min #

    Je les trouve magnifiques ces panna cotta :

  5. Eva 3 mai 2011 à 16 h 37 min #

    Elles sont superbes tes panna cotta !
    Bravo!
    Bisous

  6. Cynthia 3 mai 2011 à 17 h 20 min #

    J adore la panne cotta, ta proposition et juste MAGNIFIQUE!

  7. Cynthia 3 mai 2011 à 17 h 21 min #

    Vraiment belle recette, j adore!

  8. loukoum°°° 3 mai 2011 à 19 h 24 min #

    Le côté rayé est du plus bel effet!

  9. L'étudiante 3 mai 2011 à 20 h 02 min #

    L’aspect rayure est trop trop « chou » !! C’est une recette tout en douceur et en saveurs, j’adore !!

  10. 29999 4 mai 2011 à 14 h 06 min #

    Je note et j’essaye de réaliser cette succulente recette bientôt ! Bisous !

  11. daudrey 4 mai 2011 à 22 h 49 min #

    C’est très joli ! J’y goûterais bien moi !

  12. Babeth59 4 mai 2011 à 23 h 41 min #

    Ce n’est pas que je n’aime pas le pandan c’est juste que je ne sais pas quel goût ça a…. Par contre le chocolat blanc je sais… Et j’aime…

  13. Marjorie 5 mai 2011 à 13 h 32 min #

    une bien belle verrine!

  14. Guillemette 5 mai 2011 à 14 h 33 min #

    Merciii à toutes :)

    Pucebleue : je n’avais pas réalisé que tu étais de Lyon, c’est chouette !

  15. Daphné 5 mai 2011 à 18 h 26 min #

    Un article tout en douceur… Elles sont splendides, tout comme ta photo !
    Bisous
    Daphné

  16. Laeti 8 mai 2011 à 21 h 55 min #

    Ta recette sent bon les beaux jours !
    Pourquoi ne pas participer à mon CONCOUR DES SAVEURS DE L’ETE ?!? =)
    Je t’attends ;)
    Bisous Bisous

  17. Flovanie 9 mai 2011 à 18 h 43 min #

    Une recette excellente que je vais m’empresser de copier. J’adore la panna cotta et surtout celle faite avec le chocolat blanc qui lui apporte une texture et un goût particuliers. J’ai également dans mes placards de l’extrait de pandan que je ne savais pas comment utiliser. Donc, un grand merci pour ce partage et bravo pour votre blog gourmand.

  18. ccile 20 février 2012 à 21 h 13 min #

    j’adore l’effet rayé ! cette recette sera testée dès ce week-end :-)
    Merci !

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