Je réalise souvent la panacotta avec du chocolat blanc, qui apporte beaucoup d’onctuosité… Et qui se marie très très bien avec le pandan, mon nouvel ingrédient fétiche : on obtient un résultat tout doux et très gourmand ! Pour ajouter une pointe d’acidité, n’hésitez pas à servir les petites verrines avec différentes sortes de fruits rouges, frais ou en coulis…
![Panna cotta au chocolat blanc et au pandan](http://chocolatetcaetera.fr/wp-content/uploads/2011/05/Panacotta-chocolat-blanc-pandan2.jpg)
Panna cotta au chocolat blanc et au pandan
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
Pour 6 à 8 panacotta (selon la taille des contenants)
500 ml de crème liquide à 15%
150 g de chocolat blanc
2 g d’agar-agar (environ une cuillère à café rase)
1 cuillère à café d’extrait de pandan
(recette pour réaliser son propre extrait de pandan)
50 g de framboises pour la décoration
Instructions :
Dans une grande casserole, porter à ébullition la crème et l’agar-agar, en mélangeant régulièrement. Hors du feu, verser le chocolat blanc préalablement concassé, puis remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Diviser la crème en deux, et ajouter une cuillère à café d’extrait de pandan dans l’une des moitiés.
Verser 1 à 2 cm de crème nature dans le fond des mini verrines, laisser prendre au réfrigérateur pendant 5-10 minutes. Renouveler l’opération avec la crème au pandan, puis la crème nature… Décorer enfin avec des petits morceaux de framboises.
* pour ceux qui n’aiment pas le pandan, n’oublions pas que toutes les recettes peuvent être réalisées avec d’autres parfums : ici, une gousse de vanille fera très bien l’affaire, pour une panacotta dans le même esprit…
Super joli!!
Merci ! Et là aussi tu peux utiliser du thé matcha, si tu veux garder l’effet rayé sans utiliser le pandan ;)
Absolument superbe!
au plaisir de te rencontrer peut-être un jour au detour d’une rue de Lyon…
Je les trouve magnifiques ces panna cotta :
Elles sont superbes tes panna cotta !
Bravo!
Bisous
J adore la panne cotta, ta proposition et juste MAGNIFIQUE!
Vraiment belle recette, j adore!
Le côté rayé est du plus bel effet!
L’aspect rayure est trop trop « chou » !! C’est une recette tout en douceur et en saveurs, j’adore !!
Je note et j’essaye de réaliser cette succulente recette bientôt ! Bisous !
C’est très joli ! J’y goûterais bien moi !
Ce n’est pas que je n’aime pas le pandan c’est juste que je ne sais pas quel goût ça a…. Par contre le chocolat blanc je sais… Et j’aime…
une bien belle verrine!
Merciii à toutes :)
Pucebleue : je n’avais pas réalisé que tu étais de Lyon, c’est chouette !
Un article tout en douceur… Elles sont splendides, tout comme ta photo !
Bisous
Daphné
Ta recette sent bon les beaux jours !
Pourquoi ne pas participer à mon CONCOUR DES SAVEURS DE L’ETE ?!? =)
Je t’attends ;)
Bisous Bisous
Une recette excellente que je vais m’empresser de copier. J’adore la panna cotta et surtout celle faite avec le chocolat blanc qui lui apporte une texture et un goût particuliers. J’ai également dans mes placards de l’extrait de pandan que je ne savais pas comment utiliser. Donc, un grand merci pour ce partage et bravo pour votre blog gourmand.
j’adore l’effet rayé ! cette recette sera testée dès ce week-end :-)
Merci !