Petits sablés aux amandes et aux éclats de chocolat
Ce n’est maintenant plus un secret, je suis incapable de résister à tout ce qui contient des amandes… Voici des petits biscuits délicatement sablés et fondants, au bon goût d’amande, de vanille et de chocolat qui ont fait l’unanimité auprès de mes testeurs !
Pour une douzaine de sablés
120 g de farine
90 g de beurre demi-sel
60 g de sucre
30 g de poudre d’amandes
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
2 grosses cuillères à soupe d’éclats de chocolat
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
Fouetter le sucre, la vanille en poudre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter la farine, les amandes et les éclats de chocolat, et mélanger rapidement pour obtenir une boule de pâte.
Préchauffer le four à 180° C.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules de pâte. Les aplatir légèrement à l’aide du dos d’une fourchette. Enfourner pour une douzaine de minutes : les sablés doivent très légèrement dorés.
Laisser refroidir avant de décoller les sablés.
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