Petits sablés aux amandes et aux éclats de chocolat

Ce n’est maintenant plus un secret, je suis incapable de résister à tout ce qui contient des amandes… Voici des petits biscuits délicatement sablés et fondants, au bon goût d’amande, de vanille et de chocolat qui ont fait l’unanimité auprès de mes testeurs !


 Petits sablés aux amandes et aux éclats de chocolat


Pour une douzaine de sablés

120 g de farine
90 g de beurre demi-sel
60 g de sucre
30 g de poudre d’amandes
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
2 grosses cuillères à soupe d’éclats de chocolat

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min

Fouetter le sucre, la vanille en poudre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter la farine, les amandes et les éclats de chocolat, et mélanger rapidement pour obtenir une boule de pâte.

Préchauffer le four à 180° C.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules de pâte. Les aplatir légèrement à l’aide du dos d’une fourchette. Enfourner pour une douzaine de minutes : les sablés doivent très légèrement dorés.

Laisser refroidir avant de décoller les sablés.

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5 commentaires sur Petits sablés aux amandes et aux éclats de chocolat

  1. lilo 30 janvier 2011 à 3 h 48 min #

    Miam,je vais les essayer aussi ceux là….. ayé je commence à devenir une addict des biscuits maison et la petite aussi ;-) à bientôt sur cuisin’hier d’aujourd’hui…

  2. Mélody 20 décembre 2012 à 17 h 30 min #

    Recette testée et approuvée par tous mes collègues! Merci Guillemette: ;)

  3. Alizée 5 février 2014 à 18 h 15 min #

    Une tuerie ces petits sablés !

  4. Mag.B 14 février 2014 à 12 h 33 min #

    Je viens d’en faire une fournée que je vais apporter cette après-midi à mon chéri pour la Saint-Valentin. En admettant qu’il en reste d’ici là car ils sont vraiment délicieux…

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