Fudge au chocolat, aux noisettes et aux amandes
Le fudge est une confiserie anglaise rapide et facile à réaliser. Ces petites bouchées sont tendres et fondantes, et peuvent être déclinées à l’infini, en utilisant différentes sortes de chocolats, différents fruits secs… A noter, en ces périodes de fêtes de fin d’année, ils constituent une excellente idée de cadeau gourmand ;)
Pour une centaine de petits cubes :
1 boîte de lait concentré sucré (398 g)
350 g de chocolat noir
150 g de chocolat praliné
125 g de noisettes entières
125 g d’amandes entières
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 pincées de sel
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
Torréfier les amandes et les noisettes entières pendant une dizaine de minutes, au four préchauffé à 180° C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le lait concentré. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse, puis incorporer rapidement les noisettes et amandes, la vanille en poudre et le sel.
Verser dans un moule rectangulaire en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, puis détailler en petits cubes.
Sources : d’après Beau à la louche et Le Palais des Délices
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