Les recettes contenant l'ingrédient "chocolat"

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

Le biscuit de Savoie (qui aurait été créé… en 1358 !) doit certainement être un des gâteaux les plus connus avec le gâteau au yaourt et le quatre-quart. On ne se lasse pas de ce gâteau à la texture « légère comme une plume », qui se déguste aussi bien nature (on peut alors le parfumer avec […]

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Brookies

Brookies

Dans la série j’ai envie de brownies et de cookies, mais pas de choisir : et si je faisais un mélange des deux ? Je vous présente, après les pillow cookies, les brookies ! Repérés encore une fois sur les blogs américains, il s’agit d’une pâte à brownie dans laquelle on ajoute des morceaux de […]

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Carrés & cookies, pépites de chocolat et flocons d’avoine

Carrés & cookies aux pépites de chocolat et aux flocons d’avoine

Depuis que j’ai découvert les cookies Ikea (d’ailleurs maintenant il y a une alternative, Casino en fait des très très ressemblants), je suis devenue fan des flocons d’avoine. Leur truc en plus ? Ils donnent aux gâteaux et aux cookies une croûte toute croustillante ! Voilà donc deux recettes qui m’ont fait craquer récemment : […]

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Tartelettes au chocolat et Nutella

Tartelettes au chocolat et Nutella

Aujourd’hui, ça ne vous aura pas échappé, c’est la Fête de la Musique, et à cette occasion, Gracianne et Estebe nous proposent de faire groover nos marmites ! L’idée ? Cuisiner en musique, trouver l’association parfaite entre un plat et une chanson. Alors j’avoue, je l’ai joué un peu facile, mais il faut dire que […]

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Fondants chocopralinés

Fondants chocopralinés

Depuis plus de deux mois maintenant, mes mercredis soirs, c’est soirée filles. Bref ce rdv a très vite été le prétexte pour nous toutes de cuisiner et d’essayer de nouveaux plats, et c’est ainsi qu’un jour j’ai emmené des petits fondants chocopralinés réalisés très rapidement faute de temps… Et bien comme quoi les desserts les […]

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Gâteau fourré au chocolat et au caramel

Gâteau fourré au chocolat et au caramel

J’ai constaté à mon plus grand regret que Pierre Hermé ne faisait plus les macarons Plénitude, qui étaient – à mon humble avis – les meilleurs ! J’ai donc tenté de me consoler en voulant réaliser LE Plénitude, gâteau qui allie macaron au chocolat, ganache au chocolat et aux éclats de caramels, et une mousse […]

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Tarte amandine au chocolat

Tarte amandine au chocolat

Et hop, je ressors du placard la sublime recette de tarte amandine au chocolat et à la crème d’amande de Flore, que j’avais faite l’année dernière. Cette fois j’ai utilisé du chocolat « Caraibes », et le résultat est fabuleux : la tarte est d’une finesse incomparable ! Je n’ai pas d’actions chez Valrhona, mais je […]

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Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat

Encore un dessert au chocolat traditionnel : les soufflés au chocolat. L’avantage de cette recette, c’est qu’ils peuvent être préparés à l’avance et conservés quelques heures au frigo avant la cuisson.

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