Encore un dessert au chocolat traditionnel : les soufflés au chocolat. L’avantage de cette recette, c’est qu’ils peuvent être préparés à l’avance et conservés quelques heures au frigo avant la cuisson.

Soufflés au chocolat
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
Pour 4 petits soufflés
140g de chocolat
40g de beurre
60g de sucre en poudre
1 cas de farine
4 blancs d’oeufs
2 jaunes d’oeufs
Instructions :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter les jaunes d’oeufs puis la farine. Battre les blancs, ajouter le sucre, et fouetter jusqu’à l’obtention de blancs en neige très fermes. Ajouter délicatement au mélange au chocolat, mélanger très délicatement.
Verser la préparation dans 4 ramequins beurrés et sucrés.
Faire cuire une quinzaine de minutes à 170°C.
Servir aussitôt.
Alors là je vais l’essayer de suite ça doit être super léger et en plus j’ai très envie de chocolat. ça sera un super dessert léger pour ce midi.
1 cas veut dire quoi
très bien la recette mais c’est quoi un cas de farine ?????????
1 càs = 1 cuillère à soupe ;)
elle me plais cette recette! je vais l’essayé.
Alors je dois dire qu’ils sont fabuleux vraiment merci pour cette superbe recette
C’est décidé! Ce soufflé au chocolat sera mon défi du dimanche à venir! Je croise les doigts pour qu’il ne tombe pas. Dailleurs avez-vous des astuces pour éviter cette catastrophe??