Les recettes contenant l'ingrédient "blancs d’oeufs"
Financiers au chocolat et aux fruits secs de Christophe Felder

Un jour j’ai eu le grand bonheur de recevoir un nouveau livre de Christophe Felder, « Les chocolats et petites bouchées de Christophe« , qui me permet de bien changer des brownies et cookies ! Première recette testée, les financiers chocolat aux fruits secs… DELICIEUX ! (même si j’ai triché par manque d’ingrédients, je n’ai mis que […]
Macarons au chocolat

Je sais, je suis un peu têtue, mais ça y est, je suis enfin arrivée à obtenir des macarons tout comme je voulais ! En en refaisant hier, je me suis souvenue que Mercotte disait les laisser croûter plusieurs heures… alors j’ai fait la pâte à macarons avant d’aller travailler, je les ai laissé tranquilles […]
Soufflés au chocolat

Encore un dessert au chocolat traditionnel : les soufflés au chocolat. L’avantage de cette recette, c’est qu’ils peuvent être préparés à l’avance et conservés quelques heures au frigo avant la cuisson.
Financiers au chocolat

Suite logique de mes tests de financiers, voici les financiers au chocolat ! Une recette de Jean-Paul Hévin.
Financiers aux framboises

Jusqu’à maintenant, une des meilleurs recettes de financiers que j’ai pu tester, ils font l’unanimité à chaque fois que je les fais ! Une des conditions pour qu’ils soient parfaits, c’est de ne pas faire l’impasse sur l’étape du beurre noisette ;-)
Financiers aux pépites de chocolat

Petite variante des financiers classiques, recette tirée du livre « Chocolat » !