Financiers aux pépites de chocolat
Petite variante des financiers classiques, recette tirée du livre « Chocolat » !
Pour 6 personnes (environ 14 financiers)
100 g de beurre
60 g de farine
100 g de poudre d’amandes
150 g de sucre glace
1 p. de sel
4 blancs d’oeufs
100 g de pépites de chocolat
1 noisette de beurre pour les moules
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Faire fondre le beurre au micro onde.
Dans un saladier, mélanger la farine, le poudre d’amandes, le sucre glace et le sel. Ajouter les blancs d’oeufs non battus. Mélanger puis ajouter le beurre fondu.
Mélanger à nouveau. Ajouter les pépites de chocolat dans la préparation.
Verser la préparation dans des moules à financiers beurrés et faire cuire au four environ 12 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir.
Autres recettes qui pourraient vous plaire
- Nougat tendre
- Gâteau tout moelleux moelleux
- Financiers tièdes à la crème de citron
- Financiers tricolores
- Tartelettes macaronées aux framboises
- Cake-financier au praliné
Il n'y a pas encore de commentaire.