Financiers aux framboises

Jusqu’à maintenant, une des meilleurs recettes de financiers que j’ai pu tester, ils font l’unanimité à chaque fois que je les fais ! Une des conditions pour qu’ils soient parfaits, c’est de ne pas faire l’impasse sur l’étape du beurre noisette ;-)


Financiers aux framboises


Financiers aux framboises

300g de sucre glace
100g de poudre d’amandes
125g de farine ordinaire
300g de blancs d’oeufs
180g de beurre noisette

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amande. Ajouter le beurre noisette et les blancs.
Garnir des moules à financiers, disposer une framboise au milieu de chaque financier.

Faire cuire 8 à 10 minutes, selon la taille des financiers.

d’après une recette de Lenôtre

Autres recettes qui pourraient vous plaire

2 commentaires sur Financiers aux framboises

  1. Dalila 12 mars 2011 à 14 h 10 min #

    300 grammes de blancs d’oeuf ça équivaut bien à une dizaine d’oeufs ?

  2. Guillemette 12 mars 2011 à 16 h 50 min #

    Oui, ça correspond à 8 à 10 oeufs, selon la taille de ceux-ci ;)

Laisser un commentaire