Les recettes contenant l'ingrédient "blancs d’oeufs"

Cake aérien aux amandes, petites crèmes au chocolat et au gingembre

Cake aérien aux amandes, petites crèmes au chocolat et au gingembre

Voici deux petites recettes coup de cœur ultra simples et rapides, idéales pour un tea time très gourmand ! La première, les petites crèmes au chocolat, est très largement inspirée d’une recette de Michel Bras, mais comme je n’avais pas relevé les proportions, j’ai fait au feeling, et en rajoutant un peu de gingembre frais […]

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Mousse au chocolat mi-cuite mi-crue, d’après Nicolas Le Bec

Mousse au chocolat mi-cuite mi-crue

Mon Thuriès du mois du novembre est longtemps resté ouvert à une même page qui présentait deux desserts de rêve : la fine tartelette au caramel mou au beurre salé, et le biscuit au chocolat noir, par Nicolas Le Bec. J’ai finalement trouvé le temps de réaliser ces deux merveilles, et voici donc dans un […]

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Petits gâteaux à la courgette et au chocolat

Petits gâteaux à la courgette et au chocolat

Ce gâteau là, ça faisait un p’tit moment que j’avais envie de l’essayer… depuis que je connais le blog de Clotilde, « Chocolate and Zucchini » en fait ;o) M’étant procuré son tout joli livre plein de recettes sympas, je m’étais promise d’essayer un jour le cake chocolat/courgettes… Et bien sur, quand hier je me […]

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Cake-financier au praliné

Cake-financier au praliné

En fait c’est ni vraiment un cake ni vraiment un financier mais un mélange des deux… Pourquoi, parce que je n’arrivais pas à faire un choix entre les deux, pour le concours « A l’heure du goûter ? » ! Quand j’ai lu le thème, je me suis demandée quel était pour moi le goûter […]

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Les desserts classiques #3 : Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Après avoir testé beaucoup de recette de mousses (avec crème, sans crème, sans les jaunes…), j’ai fini par adopter celle de Pierre Hermé : elle est légère, aérienne et VRAIMENT mousseuse. La encore, beaucoup d’adaptations possibles, en parfumant la mousse avec des épices, en rajoutant des fruits… J’aime bien la servir toute simple, mais avec […]

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Royal au Chocolat

Royal au Chocolat

Lundi, je recevais une amie grecque qui, connaissant mon goût pour le chocolat, a demandé que je lui réalise un dessert francais au chocolat… Et bien croyez-le ou non, j’ai eu du mal à trouver ! Quand on me demande les desserts typiquement francais, je pense tout de suite à la crème brûlée, aux crêpes, […]

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Macarons au praliné

Macarons au praliné

Ce n’est plus un secret, je suis une fan absolue de praliné ! Et quand arrivent les fêtes, c’est encore pire, je deviens limite accro et ai envie de l’intégrer dans tous les desserts… C’est donc tout logiquement que j’ai eu envie de parfumer mes derniers macarons au praliné : une partie pralinée toute simple, […]

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Gâteau d’argent

Gâteau d’argent

Après avoir fait plusieurs essais de Key lime pie, je me suis retrouvée avec pas mal de blancs d’œufs… D’habitude, je les garde pour les macarons ou autres financiers, mais cette fois-ci ma maman m’a donnée l’air de rien une recette d’un gâteau n’utilisant que les blancs, répondant au joli nom de « gâteau d’argent […]

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