Fondants aux pépites de chocolat, châtaigne et rhum

L’association châtaignes-chocolat-rhum-vanille, ça vous parle ? Moi oui :) Après avoir eu un gros coup de coeur pour une recette du magazine Saveurs vue chez Marielle, je n’ai pas résisté longtemps à la réaliser… En ajoutant un peu de rhum et de vanille, on ne se refait pas !


Fondants aux pépites de chocolat, châtaigne et rhum


Pour 6 fondants individuels

75 g de farine de châtaigne
25 g de farine de blé
110 g de sucre en poudre
100 g de beurre demi-sel
2 oeufs
85 g de lait
15 g de rhum
50 g de chocolat noir concassé ou en pépites
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre, laisser tiédir.

Dans un grand bol, mélanger la farine de châtaigne et de blé, le sucre, les jaunes d’oeufs et le beurre fondu. Bien mélanger, puis incorporer le lait et le rhum.

Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement dans la préparation précédente.

Ajouter enfin le chocolat noir concassé, et la vanille en poudre. Verser la pâte dans des moules individuels en silicone.

Enfourner pour 15 à 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

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