Gâteau rayé au Nutella® et aux noisettes

Je ne sais pas d’où me vient cette passion des gâteaux rayés… Voici cette fois le petit frère du cake-financier au praliné ! La différence ? J’ai cette fois voulu faire une base plus « légère », avec des blancs montés en neige, et plus « noisettée » pour faire écho au Nutella…


 Gâteau rayé au Nutella® et aux noisettes


Pour 6 personnes

60 g de farine
100 g de sucre
160 g blancs d’œufs (4 à 5 blancs, selon la taille)
70 g de beurre
 demi-sel
60 g de noisettes en poudre
100 g de Nutella

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le beurre, laisser refroidir. Tamiser la farine et les amandes en poudre.

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, incorporer en trois fois le sucre. Ajouter délicatement les noisettes en poudre et la farine, puis le beurre fondu.

Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en formant un rectangle d’1 cm d’épaisseur environ. Enfourner pour une quinzaine de minutes.

Couper le biscuit encore chaud en 6 rectangles, en tartiner 5 de Nutella, puis les empiler en finissant par le dernier rectangle nature.

Laisser bien refroidir avant de couper des parts.

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