Madeleines

Aujourd’hui, une recette hyper traditionnelle : les madeleines ! J’avais repéré cette recette chez Fidji, et je la garde maintenant précieusement : c’est la recette idéale pour obtenir des madeleines moelleuses et surtout… avec une énorme bosse ;o)


Madeleines


6 œufs
100 g de lait
400 g sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
500 g farine
1 sachet de levure chimique
250 g de beurre

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Mélanger les œufs, le lait, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.

Quand l’appareil est homogène ajouter le beurre fondu. Travailler la pâte pendant une minute.

Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum à température ambiante. Préchauffer le four à 220°C pendant 10 min.

Beurrer les moules à madeleines et les remplir à moitié, mettre au four pendant 6 minutes à 240° puis 4 minutes à 200°C.

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