Marbré façon Savane

A vrai dire, lorsque j’ai réalisé ce marbré, j’avais plutôt en tête d’essayer d’en faire un similaire au délicieux Marble Pound Cake de chez Starbucks… Probablement un des meilleurs que j’ai jamais mangé ! Malgré le nom (quatre-quart), je me suis dit qu’ils devaient sûrement rajouter quelque chose pour qu’il soit aussi moelleux et tendre… Et j’ai ainsi décidé de faire le mien en suivant la recette traditionnelle d’un quatre quart, mais en y rajoutant un peu de lait. Et quand nous avons voulu le déguster, surprise, il avait la même consistance que les marbrés Savane du commerce ! Très bon, mais si quelqu’un connaît LA recette des marbrés de Starbucks, je suis preneuse ;o)


Marbré facon Savane


Marbré façon Savane
(pour 10 parts env.)

260g de farine a levure integree
(ou 250g farine T55 et 10g levure environ)
225g de sucre
225g de beurre
225g de lait
4 gros oeufs
50g de chocolat
vanille en poudre

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 60 min

Battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ajouter les œufs un par un, tout en continuant à bien mélanger. Ajouter alternativement la farine et le lait, afin de garder une pâte assez souple. Séparer la pâte en deux, ajouter le chocolat préalablement fondu dans l’une des moitiés, et de la vanille en poudre dans l’autre.

Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant une heure environ ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche. Laisser refroidir avant de déguster !

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